Пресса.
/ АВРААМ РУССО: «Медовая с перцем – это что-то особенное!»
/ 31.01.2004
Его интернациональное происхождение и богатый опыт жизни и работы в
странах Европы и Ближнего Востока дают право называть его Гражданином
мира. Он говорит на девяти языках, у него - библейское имя и французская
фамилия, но последние пять лет, он является звездой российской эстрады.
Его зовут – Авраам Руссо (Abraham Russo).
21 января в НД «Украина» состоялось большое выступление артиста. А чуть
позже Авраам Руссо дал более камерный концерт в уютной атмосфере
ресторана «Мамбо». После этой live-session, Руссо любезно согласился
пообщаться с корреспондентом «Козырной Карты».
КК: Добрый вечер! Ваши впечатления от концерта в «Мамбо»?
Авраам Руссо: Мне приходится много гастролировать, и я уже давно понял,
что один из самых теплых приемов меня всегда ожидает в Украине. Я
приезжаю в вашу страну, что называется, с закрытыми глазами, потому что
уверен, что положительные эмоции и высокий уровень организации
гарантированы. В Украине замечательная и весьма благодарная публика!
Любому артисту необходим обмен энергией. Ты выкладываешься полностью,
отдавая свою энергию слушателям, и ожидаешь от них такой же отдачи. Если
этого не происходит, то всегда тяжело – ведь артист один, а слушателей
много. Приходят респектабельные люди, платят немалые деньги, но если они
с самого начала равнодушны к артисту, его душе, песням, то никакой
радости от этого нет. Я счастлив, что сегодня между мной и публикой
состоялся контакт. Мне понравились люди, которые были на моем вступлении
в «Мамбо», я смело могу поставить пять баллов им и себе.
КК: Сегодня мы поговорим о кухнях народов мира. У Вас есть любимые
рестораны в Киеве?
Авраам Руссо: Я, к сожалению, не помню их названий, но есть.
Организаторы концертов, как правило, знают хорошие заведения, и я
полностью полагаюсь на их выбор. Скажу лишь одно – процентов на
восемьдесят в Киеве готовят вкусно, редко бывает, чтобы мне не
понравилась кухня.
КК: А в каких московских заведениях можно встретить Авраама Руссо?
Авраам Руссо: В последнее время, я редко бываю в Москве, но есть
определенные рестораны, которые стараюсь по возможности посещать. Это –
«Синдбад» на Никитском бульваре, в котором представлена арабская кухня,
«Султан» - индийский ресторан на Ленинском проспекте, «5 специй» -
индийская и китайская кухни на Бульварном Кольце. Есть еще несколько
излюбленных мест, но из-за вечных московских пробок на дорогах, туда
долго и далеко добираться, хотя будь они ближе, я бывал бы там чаще.
В ресторанах я ценю, прежде всего, именно кухню, мне не так важен
интерьер, обстановка, сколько мастерство поваров. Я только вернулся из
Канады, где мне довелось встретиться со своим старым добрым знакомым. Он
рассказывал, что в Канаде можно пойти в дорогой, шикарный ресторан,
предлагающий китайскую кухню и не получить ожидаемого. Зато в
каком-нибудь дешевом заведении в чайна-таун можно встретить настоящие
шедевры китайского кулинарного мастерства. И я с ним согласен. Ведь мы
не идем в ресторан, чтобы кушать декорации, правильно? (смеется).
КК: Каковы Ваши кулинарные предпочтения?
Авраам Руссо: Сразу скажу, что я – гурман. И сам я неплохой кулинар. Это
мне передалось по наследству. Мой отец состоял во Французском легионе и
принимал участие в одной из Ближневосточных кампаний. После ранения по
закону он уже не мог воевать на фронте, поэтому его перевели на службу к
генералу, у которого отец исполнял обязанности личного повара. Моя мать
многому научилась у него в плане кулинарии. Словом, это умение у меня в
генах. Поэтому я достаточно требователен к качеству любых блюд.
Что же касается предпочтений, то я люблю пищу острую и пряную. Люблю
китайскую, индийскую, арабскую, турецкую, грузинскую, мексиканскую
кухни. Не люблю много мяса, больше овощи и птицу.
Кстати, я с юношеского возраста часто заказываю себе красный суп. И лишь
после того. Как стал жить в России, я узнал, что это – борщ! Так же и с
котлетой по-киевски, которую я знал как chicken Kiev. Это блюдо имеет
отношение к Киеву?
КК: Конечно! Это – старинный рецепт, появившийся именно в Киеве. Потому
- это традиционное блюдо во многих заведениях не только Киева, но и по
всей Украине. А как вы относитесь к спиртным напиткам?
Авраам Руссо: Знаете, до жизни в России, я совсем не употреблял спиртные
напитки. Но тут такая традиция, да и бывает очень холодно (смеется).
Поэтому иногда в компании могу выпить. Мне кажется, что не стоит в
компании вот так отличаться – когда все пьют, демонстративно
отказываться, это неправильно. А так, я спокойно могу обойтись без
алкоголя. А недавно мы вместе с моими музыкантами попробовали вашу
украинскую водку – медовую с перцем. Это что то потрясающее!
Божественный напиток!
КК: Представьте ситуацию, что к Вам внезапно нагрянули гости, и Вы
хотите их чем-то угостить. Поделитесь, пожалуйста, рецептом «на скорую
руку» от Авраама Руссо.
Авраам Руссо: Какой бы ассортимент продуктов ни был в такой момент у
меня в вооружении, скажу прямо – мои гости уйдут сытые и довольные.
Навскидку предложу рецепт курицы по-арабски. Нужно взять куриную
грудинку, мелко пошинковать и поджарить. Отдельно поджарить лук, чеснок,
зеленый болгарский перец, приправить черным перцем и обязательно
добавить орегано. Вместо соли хорошо использовать соевый соус. Затем все
вместе перемешиваем, а сверху сыпем тертый сыр. Попробуйте – это
действительно очень вкусно и быстро в приготовлении!
www.2k.com.ua