Пресса. / Авраам Руссо: «То, что моя нога работает – это чудо!»/ 24.11.10

Знаменитый певец наконец-то после долгих лет отсутствия посетил Самару. 23 ноября Авраам Руссо дал шикарный концерт в Филармонии, а после выступления поговорил с журналистами. На пресс-конференции артист чуть ли не впервые рассказал о своем брате Джоне.

- Два года назад в Америке я начал записывать альбом в стиле «вдохновенной музыки», - рассказал поклонникам певец, присев на краешек табурета. – Сейчас я спою песню «Воскрешение». Она играет очень важную роль в моей душе.
Эта песня оказалась настоящей молитвой! Зрители приняли ее с восторгом. Под конец концерта Руссо спустился со сцены и пошел по залу, пожимая руки поклонницам. На приличествующем расстоянии шествовала охрана, зорко разглядывая людей. Певца задарили цветами, причем не одной-двумя розочками, а шикарными букетами.

«В России зима всегда наступает неожиданно!»

После концерта Авраам раздал автографы всем желающим и пообщался с журналистами.

- Как добрались до нас?

- Да не очень, в России зима всегда настает неожиданно (смеется). Мы ехали из Ульяновска, думали, что 265 километров можно проехать за три часа, а дорога у нас заняла больше четырех часов. Поэтому и концерт пришлось задержать.

- Как ваша нога?

- Левая или правая? (смеется) Если не считать, что там шрамов семь, очень хорошо.

- Вы так хорошо танцуете! Долго ее разрабатывали?

- Я прошел серьезную реабилитацию. Последний врач посмотрел ногу несколько месяцев назад и удивился – ступня не должна была вообще работать. Чудо!

- У вас акцент усилился, вы на английском в основном говорили?

- Да, конечно. С русскими за границей встречался, но в основном работал с американцами. Сейчас опять привыкаю к языку.

- А дочь на каком говорит?

- На русском! Английский сам по себе придет в Америке, главный – русский. Она песню уже пела, специально для нее написанную, «Серафина» называется, сняли клип. Можете посмотреть на моем сайте или в «YouTube».

- Скажите, вас американцы чему-нибудь научили?

- Я вам так скажу. Если вы поставили перед собой барьер, то вас никто ничему не научит. А когда ты открыто приходишь в страну, все в себя начинаешь впитывать. В Америке закон превыше всего. В России отсутствует и закон, и демократия. Это вам кажется здесь, что у нас есть демократия, но это только запах, чтобы вы почувствовали и сказали: «Как вкусно!». Это не секрет ни для кого. Значит, государство так видит жизнь для своего народа. Как сказал арабский президент, когда пришел к власти: «У меня нет волшебной палки, чтобы я поменял все за один день. Я не Моисей». Адаптироваться надо во всех странах.

- Какой кухни ваш ресторан?

- Европейской. У меня очень хороший повар, француз, черненький такой.

- А вы какое блюдо предпочитаете?

- Кумус. Это желтый горох, туда добавляют кунжутное масло, соль…10 часов надо варить.

- А напиток?

- Вода без газа.

- А покрепче?

- Уже не пью, раньше пил. К вам когда приезжал, мне пиво давали. Сейчас это мне не нужно. У меня контроль над собой – захочу, начну курить, захочу - брошу. Люди годами мучаются, а я за один день могу.

Авраам - набожный человек, носит на шее христианские обереги

- Ничего себе! Поделитесь, как добились такого эффекта?

- Смотри, мы должны быть сильнее, чем обстоятельства, чем все, что нас окружает. Иначе какой смысл жизни, скажи мне? Сильный человек побеждает всегда. Надо иметь и терпение, и силу. Прежде чем кормить свое тело, кормите вашу душу. Когда я сталкиваюсь с трудностями, мне только мудрость религии помогает.

- Вот к вам придут молодые неизвестные таланты и скажут: «Мы умеем петь, но нет знакомых, чтобы реализоваться». Вы поможете им?

- Я возьмусь, если смогу помочь. Голого таланта недостаточно для человека. Нужна внешность, нужна манера исполнения – куча дополнительных данных, чтобы человек показал себя. Если не смогу – зачем? Легче сказать – иди, ищи кого-нибудь другого. Для того чтобы раскрутить кого-то в современном шоу-бизнесе, требуются очень большие деньги. Одними звонками знакомым тут не обойдешься. Может один раз это и пройдет, но потом…

- В вас столько религиозности. Это после покушения?

- Нет, таким я был и до покушения, учился в монастыре в Ливане. Просто после покушения я увидел свет. Один и тот же путь можно увидеть с разных сторон. Вот и я увидел свет по-другому, я на все теперь смотрю по-другому. Если заходишь в дом, нужно поднять руку и сказать «Привет». Если тебе не ответят – опускай руку и уходи, но привет сказать ты должен.

- А ваш брат?..

- О, мой брат святой человек. Просто он не принадлежит к церковникам. Он духовный. Есть монахи, которые живут в монастыре. Есть те, которые отошли от мира, отшельники. Он не такой. Ему дар пришел от Бога несколько лет назад, когда он увидел открытыми глазами то, что никто не видит. И видит это двадцать четыре часа. Ангел приходит, мы не видим. Бог есть, но мы не видим. Нам это не положено. Могут видеть только те, кто этого заслужил. По Его воле, понимаете? Мой брат 20 часов молится, 4 часа спит. Он может лечить. Прах лечить духовно.

- Скажите, Авраам, почему вы не носите обручальное кольцо?

- А что оно мне даст больше или меньше того, что у меня уже есть? Я никогда не носил колец. Пытался какое-то время, потом надоело. Я ношу чисто религиозное – четки, амулеты.

Благодарим концертно-театральное агентство "ТеАртШоу" за помощь в подготовке материала.

Design and Copyrights: LenkaRusso © 2010