Пресса. / После танцев с Оксаной Федоровой Авраам Руссо решил спеть с ней дуэтом / 25.11.10

- Не знаю, что по этому поводу думает Басков, - признался артист на гастролях в Пензе.

В среду, 24 ноября в пензенском цирке Авраам Руссо представил на суд зрителей свою новую программу «Возвращение». А перед концертом артист заехал в редакцию «Комсомольской правды», чтобы провести с читателями «прямую линию». Телефон буквально разрывался от обилия поклонниц, желавших лично пообщаться со своим кумиром. Авраам никого не оставил без внимания и откровенно ответил на все вопросы. Он рассказал о своем возвращении в Россию, дуэте с Оксаной Федоровой, родном брате и о многом другом.

«БУДУ УЧАСТВОВАТЬ В НОВОГОДНИХ «СВАТАХ»

- Авраам, мы очень рады, что вы вернулись в Россию! Тяжело ли вам далось решение вернуться? Ведь несколько лет назад вы покинули страну из-за соображений безопасности. Вопрос от Анны.

- Когда я решил вернуться, то самый главный и тяжелый вопрос заключался в том, с кем я буду работать. Когда была достигнута договоренность с Иосифом Пригожиным, то работа закипела, началась запись альбома. Вообще, меня всегда радует то, что связано с творчеством.

- Как восприняла ваше возвращение наша певческая братия?

- Когда вернулся, то многие смотрели на меня радостными глазами. Конечно, никто из них не хотел бы, чтобы с ними произошла такая история, как со мной. Это никому не было бы приятно. Уверен, что ни один человек в шоу-бизнесе не сказал, мол, как хорошо, что с ним такое случилось. Они все меня тогда жалели, но что они могли сделать? Артисты в этом мире ничего не решают.

- Значит, у вас есть друзья в шоу-бизнесе?

- Друзья – это другое. Шоу-бизнес – тонкий бизнес, который связан с различными интересами. Где интересы пересекаются, там друзья, где нет, просто приятели. Если же интересы идут друг против друга, то это уже враги.

- Но в России же у вас есть друзья?

- До 2006 года я постоянно здесь жил 10 лет. Конечно, здесь у меня есть друзья. Россия – родная для меня страна. Последние четыре года я живу в Америке, люблю эту страну, но Родиной она мне не стала, в отличие от России. Здесь я чувствую себя, как дома.

Авраам Руссо появится в новогодних "Сватах"

- Авраам, меня зовут Любовь. Раньше вашим продюсером был Иосиф Пригожин. В каких вы с ним сейчас отношениях, и кто на данный момент является вашим продюсером?

- С Иосифом мы вновь объединились. С 14 февраля 2010 года – он мой продюсер. Это было правильно и взаимовыгодно для нас обоих в плане творчества. Мне нельзя было работать с тем продюсером, которого я не знаю. С Иосифом мне легче восстановить все свои связи.

- Здравствуйте, меня зовут Нонна. Правда ли, что вы армянин?

- Да, это так, правда, родился я в Сирии, но армянский язык знаю хорошо. Пою на нем песни.

- Авраам, впереди Новый год! В каких новогодних проектах мы сможем вас увидеть?

- Я много где поучаствовал. Появлюсь на канале «Россия-1», также снимался в новогоднем выпуске сериала «Сваты», его покажут, либо 7, либо 13 января. Это очень популярный российско-украинский проект. Снимаюсь где-то по мере возможности, я же постоянно на гастролях. Были предложения для новогодних съемок НТВ, а меня просто нет в Москве. А вот в самый Новый год, как и большинство артистов, буду работать.

«НЕ ХОЧУ НА "ЕВРОВИДЕНИЕ"»

- Авраам, много где писали, что вы знаете около десяти языков. Можно задать нескромный вопрос? А зачем вам столько?

- Чем больше, тем лучше. В своей жизни я использовал каждый язык, которым владею. Например, если бы я не выучил русский, то никогда бы не добился успеха в России. Знаю английский язык, с которым объездил практически весь мир. Мой отец – французский легионер, мы жили во Франции, и там язык мне очень пригодился. До сих пор пользуюсь им, когда бываю во Франции. Многие скажут, кому нужен турецкий язык? Но благодаря нему я познакомился с бизнесменом, который пригласил меня в Москву, и от этого изменилась моя судьба. Армянский язык. Армянская диаспора насчитывает огромное количество людей, которые ходят на мои концерты. Благодаря арабскому языку я пел, зарабатывал и жил. Благодаря знаниям греческого, наслаждаюсь, когда слушаю их византийские молитвы.

- На каком языке вы общаетесь с женой и дочкой?

- Первый язык, которому мы ее научили – русский. Английский язык, живя в Америке, она и так выучит. Кстати, она уже спела одну песню на русском! А с женой общаемся на английском языке. Я могу говорить и думать на любом языке. Мне даже сны снятся на разных языках.

Авраам Руссо и Оксана Федорова вместе на паркете, а скоро и на сцене.

- Может быть, еще что-то хотите выучить?

- Это очень непросто, но я не знаю, что в моей жизни случится завтра. Зарекаться не буду. В следующем году у меня будут гастроли в Бразилии и по всей Латинской Америке. Может быть, там выучу какой-нибудь новый язык.

- Авраам, нет ли у вас желания поучаствовать в «Евровидении», ведь вы знаете столько иностранных языков! Мне кажется, что могли бы представить любую страну, конечно, больше хочется увидеть вас от России. Аня.

- «Евровидение» - прекрасное шоу, которое я с удовольствием смотрю. Туда идут те артисты, которые только хотят сделать свою карьеру. Но, за последние 20-30 лет, ни один артист не вышел на мировой уровень, благодаря этому конкурсу. Взять, к примеру, победительницу 2004 года певицу Руслану. Что она сделала за это время? К тому же, «Евровидение» - политический конкурс. Страны-соседи голосуют друг за друга. И неважно, как артист выступил. Легендарная Алла Пугачева заняла там 15-е место, Филипп Киркоров – 17-е, Патрисия Каас – 8-е. Хотя, последнюю в ее родной Франции даже не помнят, в отличие от России.

- Неужели вам не хочется покорить зарубежных слушателей?

- Не с помощью «Евровидения». Я мог бы раскрутиться на Ближнем Востоке, потому, что хорошо владею арабским языком. Но мне нужен там местный продюсер, правда, для этого, примерно на год придется оставить Россию. Даю 70 процентов, что там бы я стал звездой. Там огромнейший и интересный рынок. В России звезды получают смешные гонорары.

В пензенском цирке Авраам Руссо представил на суд зрителей свою новую программу «Возвращение»

«ТАНЦЕВАТЬ ВМЕСТЕ ПРЕДЛОЖИЛА ОКСАНА»

- Вопрос от Ирины. Авраам, в свое время всем очень нравился ваш тандем с Кристиной Орбакайте! Нет ли у вас или Кристины желания записать вместе еще одну песню?

- Я не скажу: «нет», может быть, в ближайшее время возникнет какая-то идея, и мы сделаем что-нибудь вместе. Но сейчас я планирую спеть дуэтом с другим человеком. Мне поступало очень много предложений от разных артистов. Некоторые даже присылали мне песни, но мне они были не по душе. Сейчас есть одна девушка, но она не певица, хотя пыталась петь. Может быть, вы ее знаете (смеется)! Это – Оксана Федорова! Если получится, то это будет очень красивая история, не менее интересная, чем дуэт с Кристиной. Просто бомба! Все зрители будут очень довольны, увидев нас вместе на сцене. Главное, чтобы была хорошая песня, хит.

- Чья это была идея?

- Спеть вместе предложила сама Оксана. Она же была инициатором нашего тандема на проекте «Стиляги-шоу». Оксана – лицо канала «Россия», когда ей сказали, что она участвует в проекте, к себе в пару она выбрала Авраама Руссо. Я с удовольствием согласился на это предложение!

- Не ревнует ли вас к Оксане ее молодой человек?

- Вы про Николая Баскова (смеется)? Поживем, увидим. Пока я не спросил у него, что он думает по этому поводу.

- Не обидно, что не победили в «Стилягах»?

- Вначале я не смог принимать там участие из-за концертов. После того, как мы встретились с Оксаной, я отменил несколько выступлений ради этого шоу, и мы начали репетировать. Все делается к лучшему, пусть мы и не выиграли. Ничего плохого в этом нет. Мне кажется, уже заранее было известно, кто выиграет в проекте. Главное, что у нас получился красивый и профессиональный номер.

- Раньше вы занимались танцами?

- Профессионально, нет. Но на сцене я очень хорошо танцую и стараюсь развивать в себе этот талант. За последние 5 лет прогресс налицо. У меня это получается по-своему. Конечно, когда танцы тебе ставят профессиональные педагоги, которые были на проекте, это совсем другое дело.

- Правда ли, что ваш брат обладает какими-то магическими способностями. Елена.

- Он не занимается магией, брат – духовный человек. Он молится по 20 часов в день и обладает силой, благодаря которой лечит больных.

- А вам, как брату, ничего от него не передалось?

- Очень много чего, вы себе даже представить не можете. Девушка, вы даже не представляете, с кем общаетесь, в духовном понимании. Я всем советую укреплять свой дух, а не тело.

Design and Copyrights: LenkaRusso © 2010