Пресса / Авраам Руссо в пресс-центре «КП»: «Со своей американской женой, когда просит душа, говорю на русском!» / 20.02.10

Авраам Руссо: "Да, я очень изменился!"

Перед гастролями в Краснодаре певец поговорил с нашими читателями

Московским вечером 2006 года по машине певца выпустили очередь из автомата. Авраам Руссо чудом выжил. Он уехал в Америку вместе со своей американской женой. Там у певца родилась дочка. Дела исполнителя наладились, он открыл ресторан в центре Нью-Йорка. Но без сцены так и не смог. Не так давно артист вернулся в Россию с альбомом «Воскрешение». Первый концерт состоялся в Краснодаре. За день до него Авраам ответил на вопросы наших читателей.

- Алло, Авраам, здравствуйте! Скоро 8 Марта, скажите, что вас привлекает в женщинах?

- Красота, как и любого мужчину. Но это временная вещь. Более важен для меня внутренний мир. Меня очень расстраивает, когда наши дамы превращаются в мужчин, теряя свое первозданное женственное естество. Поэтому многие бизнесвумен становятся такими непривлекательными. Девушки, мы хотим любить вас и беречь.

- Спасибо! С наступающим вас Днем защитника Отечества!

- Меня Алина зовут, я ваша давняя поклонница. Скажите - вы планируете новые дуэты?

- После дуэта с Орбакайте эта тема для меня всегда актуальна. Не хотелось бы ошибиться с выбором артиста. Дайте мне пять-шесть месяцев. Скоро я выпущу новый альбом и тогда почувствую, с кем можно «спеться». У меня уже есть хит, записанный с Потапом и Настей Каменских, но это немного не то, что я хочу.

- Авраам, вашей дочке всего три годика, еще рано говорить о ее будущем. И тем не менее - вы бы хотели, чтобы она пошла по вашим стопам?

- Ой, у нее столько энергии! Она уже поет, даже сочиняет что-то там себе под нос. Я хочу, чтобы она сама выбирала себе карьеру. Но пару требований у меня к дочери все же имеется. Пусть научится играть на каком-нибудь инструменте и займется спортом. Например, плаванием.

- Это Инга вам звонит из Сочи. Расскажите о своей жене. Например, на каком языке вы с ней говорите? Она тоже поет?

- Дома с Морелой, американкой по национальности, мы говорим на английском. Но когда того просит душа - на русском. Еще четыре года назад мы вместе спели дуэтом. А недавно записали новую песню. Для этого супруга четыре месяца брала уроки вокала в Москве у русского преподавателя. Скоро должен выйдет клип на эту песню. Но все это больше для души, а не ради того, чтобы раскрутить новую певицу.

- Ваша музыка изменилась? А что вы сами любите слушать?

- Стиль остался прежним. Но аранжировки, манера исполнения стали немного другими. Ведь технологии и инструменты меняются, поэтому меняется и музыка. Это неизбежно, мы растем. Какую музыку я сам слушаю? Нравится Александр Маршал, старые песни Уитни Хьюстон, очень люблю Кристину Агилеру.

- Авраам, меня зовут Владимир, я ярый болельщик, поэтому вопрос такой: вы следите за Олимпиадой? Как вам, южному человеку, зимние виды спорта?

- К ним я отношусь тепло (смеется). А если серьезно, то очень нравится фигурное катание, хотя сам никогда не выходил на лед. В школе играл в футбол и баскетбол.

- Здравствуйте. Меня Варвара зовут, я давно слежу за вашим творчеством. Скажите, трудно возвращаться на сцену?

- Недавно в Америке я встречался с одной великой женщиной шоу-бизнеса. Она мне рассказала, что когда начинала продвижение карьеры Майкла Джексона, его песни никто не хотел брать. Такие же трудности в начале своей карьеры испытывал и я. Я хорошо прочувствовал негатив. Но в итоге многие поняли, что я принес в страну новую музыку - евро-восточную. До возвращения в Россию я сделал большие туры по Америке, Израилю и Украине. Не хотел возвращаться в Россию с пустыми руками. Сюда я должен был прийти красиво, триумфально! Поэтому и записал новый альбом. Многие думают, что я вернулся, чтобы провести тур, собрать деньги и уехать в Америку. Но это неправда, я вернулся навсегда.

- Тот страшный инцидент в Москве повлиял на ваше отношение к жизни?

- Да, я очень изменился. Получив две пули в ногу, я продолжал вести автомобиль, несмотря на то что нога совсем онемела. Потом потерял сознание. И меня не было на земле минуты три. Сердце остановилось. Последнее, что помню, как охранник склонился надо мной и кричал: «Авраам, не умирай!» Я потерял три с половиной литра крови. Можете не верить, но я не испугался. Еле слышным голосом несколько раз повторил охраннику: «Скажи Морелле, чтобы не открывала дверь». В тот момент я больше боялся за беременную супругу и пожилую мать. Я увидел смерть и понял, что Создатель может в любую секунду остановить мою жизнь. Важно, чтобы в этот миг к вам пришел ангел, а не дьявол. Укрепляйте свои души. Отдавайте молитве хотя бы двадцать минут в день и тогда вы будете готовы ко всему.

- Не держите зла на обидчиков?

- Нет, я приехал в Россию с любовью. Мои враги не имели право забрать у меня жизнь, ведь ее дали не они. Теперь это их проблемы, пусть решают их с Богом. Если помните, я не передавал дело в прокуратуру, я отдал все на суд создателя.

- Спасибо за откровенность. Приезжайте к нам еще!

- Обязательно, я очень люблю Краснодар!

Design and Copyrights: LenkaRusso © 2005-2010