Пресса / Авраам Руссо: «Главное думать позитивно, но быть ко всему готовыми!»/ 22.03.10

Авраам Руссо вернулся в Россию. Концерт певца в Петербурге отгремел 5 марта под несмолкаемые овации и восторженные крики поклонниц. Концерт предваряла небольшая пресс-конференция в здании БКЗ «Октябрьский».

- Авраам, здравствуйте, как ваши дела?

- У меня всё очень хорошо, слава Богу. В жизни всякое бывает. Выигрывает тот, кто знает жизнь. Когда я вижу старых друзей, старых знакомых, и у них всё в порядке – мне это доставляет огромную радость.

- А вы знаете жизнь?

- Я очень хорошо знаю жизнь, потому что знаю Бога - Cоздателя жизни.

- Расскажите, пожалуйста, что Вы чувствовали, когда уезжали из России?

- Разумеется, я был человеком, который на тот момент страдал от адской боли, и не ожидал в жизни такого поворота, человеком, который находится в растерянности, не знает, что случилось, кто его ранил. Это были близкие друзья. Иногда вот думаешь, что это друг, а оказывается, что он копал под меня. В этой растерянности я улетел. Но я не был в шоке. Я не боюсь смерти. И никогда не боялся.

- А сейчас боитесь?

- Никогда. Наоборот. Кто под охраной Бога, тот не боится. У меня даже охранника нет. Раньше ходил с четырьмя. Сейчас ни одного. Почему? Приведу пример. Я как-то раз ехал по улице Пироговке в 3 часа ночи, вижу – человек лежит, стоит милиция, скорая. И дерево на нём лежит. Рядом – Пироговская больница. В 3 часа ночи человек шёл по улице, и на него упало дерево. Как это объяснить?
Лучше построить свои отношения не с людьми, а с Богом. В первую очередь с Ним, а потом уже с людьми.
Мой совет: надо жить с радостью, позитивно думать, быть оптимистом, но быть ко всему готовым. Чтобы не было никаких сюрпризов.

- Скажите, а когда вы уехали, вы со своими друзьями связь поддерживали?

- Конечно. Кристина Орбакайте была в Нью-Йорке в моём ресторане, с друзьями. Но часто у неё не получается, да ия  часто там не бываю. Но если есть друзья – надо поддерживать дружбу, иначе они не друзья.

- А сейчас кто занимается рестораном?

- Ресторан я оставил на управляющего. Я и будучи в Нью-Йорке не находился там постоянно. Ресторан открыл для души, периодически прихожу туда проконтролировать дела, сфотографироваться с посетителями. Это для души, мне это нравится, я давно хотел иметь свой ресторан. Но не смог реализовать свою мечту в Москве – времени не было.

- А какая кухня в ресторане?

- Европейская кухня, 75% - русская, т.к. в Бруклине в основном живут русские. Я на них делал акцент. На эти же средства, которые я в него вложил, я мог бы открыть ресторан в любой точке мира. И в Манхэттене, потому что у меня красивый ресторан, посмотрите на heavenrusso.com.

- Авраам, а где сейчас ваша семья?

- В Нью-Йорке.

- А супруга вас поддерживает? Ведь вы же будете отсутствовать так долго.

- Ну, она понимает всё. Она молодец. Поддерживала и поддерживает меня во всём.

- На каком языке вы разговариваете?

- С дочкой на русском, в основном.

- У неё двойное гражданство?

- Да.

- Английский она тоже понимает?

- Чтобы у ребёнка не было сложностей, учительница дала нам совет: по-английски она всё равно будет разговаривать, а нужно сделать упор на изучение русского языка. По-английски она понимает, но большинство слов знает по-русски.

- А с женой вы на английском общаетесь?

- С женой – да, а с дочкой стараемся только на русском. Она его уже лучше меня знает!

- А давно вы дочку покрестили?

- Да, конечно. В Нью-Йорке мы её крестили, когда ей было 8 месяцев.

- Кстати, как вы себя чувствуете в роли папы? Жена заставляет сидеть с дочкой одного?

- Бывает, но редко. Она старается в основном взять эти заботы на себя. Она знает, что у меня столько терпения не хватит. Пару раз было такое, что я просто чуть с ума не сошёл.

- Жена занимается ребёнком…

- И ребёнком, и моими персональными делами.

- А второй когда на очереди?

- Думаю!

- Скажите, а когда вы с дочерью остаётесь вдвоём, чем вы занимаетесь?

- Она любит петь. Мама ставит ей все мои и другие концерты смотреть на видео. Она смотрит концерты и когда кушает, и как просыпается – мама сразу музыку включает для неё. Когда остаётся вместе со мной, хулиганит немножко, но гораздо меньше, чем когда мы все вместе.

- Авраам, а какие у вас впечатления от встречи с публикой после долгого перерыва?

- Супер!!

- Хорошо встретили? Помнят?

- Да, с 14 февраля мы начали гастролировать по разным городам, и ещё впереди у нас минимум 100 концертов. Есть очень большой интерес. И я счастлив, что меня не забыли!

- Скажите, а вы планируете сделать какие-то новые дуэты?

- Я думаю, в ближайшие полгода я смогу что-то точно сказать по этому вопросу. А пока – не готов, я только что вернулся, и пока не знаю, что происходит в шоу-бизнесе. Но я любитель дуэтных историй. В России вообще любят дуэты, зритель получает «два в одном». У нас хорошо получился второй дуэт, который мы сделали с Иванной, к сожалению, не успели снять клип, мне пришлось улететь… Но песня была хорошая -  «Через любовь»…

Новая программа Авраама Руссо называется «Возвращение». Это символично. Российская публика за годы отсутствия Авраама в России успела очень соскучиться по его песням. На протяжении всего концерта зрительницы не уставали аплодировать и задаривать своего любимого и долгожданного кумира цветами и подарками. В этот вечер Руссо просто купался в любви российских поклонниц – уже после первой песни на его лице появились следы от помады. А на сцену станцевать с Авраамом традиционный танец «Меня не гони» вместо 8 девушек прорвалось около 20, охрана просто не успела сдержать поток влюбленных красавиц. Мужчинам оставалось только ревностно следить за всем, что происходило на сцене и снимать это действо на видео. А когда Авраам допел песню, все бросились его обнимать. В его глазах можно было прочитать одно: радость от встречи с любимой публикой. Но больше всего зал поразила новая песня Авраама с говорящим названием «Воскрешение». Несложно догадаться, что она автобиографична, в ней артист благодарит Создателя за то, что спас его жизнь. Аплодисменты после этой песни продолжались около минуты…

Авраама долго не хотели отпускать, а он и не спешил уходить, раздавал автографы прямо со сцены. А у выхода из концертного зала его ожидали толпы поклонниц, которые скандировали его имя, и охране пришлось делать живой щит, чтобы машина Авраама смогла проехать. Когда машина скрылась за поворотом, вся собравшаяся у выхода публика стала расходиться, но никто не унывал, ведь Авраам обещал вновь вернуться в Петербург уже совсем скоро!

Материал подготовила Елена Жданова
Фото Елены Ждановой