Пресса. / Авраам Руссо: Всех женщин иметь нельзя. / 01.06.06

С тех самых пор, как Авраам Руссо из категории завидных холостяков перешел в категорию любящих мужей, желающих сделать его отцом несуществующих детей и уличить в сторонней связи заметно поубавилось. Авраам, как немногие звезды, открыт и доступен для общения, его жизнь насыщенна и интересна.

- Как все начиналось?

- С Морелой я познакомился в Америке во время гастрольного тура с Кристиной Орбакайте. К моему директору подошла девушка и предложила свое резюме и сотрудничество. Она не знала ничего обо мне. Просто ей сказали, что выступает артист из России. Раньше она работала с Рикки Мартином как тур-менеджер, а на тот момент у нее был перерыв в работе, и ей предложили попробовать поработать с русскими артистами. Вот она и обратилась к нам с предложением.

Мне было не понятно, как она может быть полезна: ведь в этом бизнесе в России свои законы, в Америке - свои. Однако она понравилась мне как девушка, я увидел, что в резюме есть телефон. Позвонил ей и предложил встретиться.
Иногда многие девушки ошибаются, когда при первой же встрече хотят показать, какие они сильные и смелые. Это никому не интересно в XXI веке. Девушка должна быть нежной и знать свое место, если мужчина ей действительно нужен. Надо вести себя очень красиво и очень тонко, потому что женщина - это знак нежности. Морела смогла повести себя красиво, говорила умные вещи. Я почувствовал, что действительно с этой женщиной может быть будущее. Потом мы начали встречаться, и она прилетела ко мне в Одессу.

- Авраам, а как проявляет себя Морела в качестве жены?

- Морела стала моей женой, после того как мы вместе прожили полтора года. Я не требую от нее всего и сразу, самое главное, что она сама хочет всему научиться, чтобы стать настоящей женой. Она научилась очень вкусно готовить супы, салаты. Мясные блюда еще не умеет, но будем надеяться, что голодным я не останусь.

- А как уживаются в одной семье люди с разными менталитетами, разной культурой?

- Мы пока привыкаем друг к другу. Жизнь - это школа. Потихоньку открываем друг в друге все новые и новые стороны, непривычные для себя вещи. Учимся, узнаем друг друга.

- Конфликты в вашей семье случаются?

- Я думаю, что без конфликтов не бывает, потому что если все идет гладко - не интересно. Если возникают проблемы, их надо решать, иначе не бывает. И все, что можно обсудить сегодня, не надо откладывать на завтра.

- По поводу чего чаще всего случаются конфликты?

- Женщины немного упрямы, считают, что знают больше, чем на самом деле есть. Морела младше меня, у нее горячая кровь, но мне смешно становится, когда она злится. Это я потом узнал, что так в Америке все ругаются: I do that! (Я сделаю это!). Начинают сыпаться мелкие угрозы с ее стороны. Я говорю: ты мне угрожаешь (смеется)?!

- Морела не жалуется на недостаток внимания с твоей стороны?

- Есть такая проблема. Всегда девушка, ну а тем более жена, хотят получать больше внимания. Но работа у меня такая - очень тяжелая и отнимает практически все время. Домой прихожу уставший, даже говорить не хочется... Но мы стараемся понимать друг друга. Морела в таких ситуациях с пониманием относится. Пытается как-то сама себя развлекать. Ей здесь скучно, потому что друзей у нее нет. Но она начала ходить в спортзал, сейчас нашла себе педагога и учится петь.

- А как ты отнесешься к тому, что твоя жена будет петь?

- Я вообще не хочу, чтобы моя жена была артисткой. Так как женщины, которые попадают в шоу-бизнес, все злые - потому что нестабильная сексуальная жизнь, неправильное питание дают о себе знать.

- Каков рецепт семейного счастья от Авраама Руссо?

- Очень просто: надо захотеть по-настоящему.

- Как ты относишься к утверждению, что все мужчины полигамны? Считаешь нормальным, что некоторые мужчины периодически отдыхают от жены в обществе других женщин?

- Это зависит от мужчины. Как это называется? Полигамность? А зачем жениться тогда? По Библии для верующего человека - это грех, а так как я верующий человек… В мире очень много красивых женщин, глаза разбегаются. Но надо иметь силу воли, а если ее нет, то ты потеряешь себя. Это почувствует твоя жена и уйдет от тебя. Прежде чем идти на такой поступок, надо решить, достойна ли та женщина того, чтобы ты поменял жену на нее. Женщин в мире миллион, миллиард, но иметь всех нельзя. Надо философски относиться к этому и держать себя в руках.

- Какой поступок не простишь даже самому близкому человеку?

- Измену.

- Авраам, что касается твоей карьеры, можно сказать, что ты получил все и сразу?

- 20 лет я пою, и спустя только 15 лет начал получать плоды своей работы. Если бы все это досталось легко, я бы потерял все очень быстро. Путь, который я прошел, дал мне возможность увидеть все в этой жизни. Я с трудом получил все, что имею, но при этом мне удалось сохранить себя как человека.

- А если пропадет голос?

- Человек всегда должен быть готовым к тому, что завтра будет абсолютно другим. Однако талантливый человек талантлив во всем. Я пока не думаю о том, чем занимался бы, пропади у меня голос. Проблемы надо решать по мере их поступления, а сейчас я полностью отдаю себя тому, чем занимаюсь. Нельзя открывать много фронтов. Я выбрал для себя этот путь и должен быть победителем. Я пою, выпускаю альбомы. Если через несколько лет мне надоест - уйду.

По материалам газеты "CN-Столичка".