Пресса. / Золотой мужчина. / 19.03.06

Авраам Руссо: “Морела понимает, что ей со мной повезло”

С кем только его не сватали! Когда Авраам Руссо только появился на эстраде в тандеме с Кристиной Орбакайте, немалая часть поклонников свято верила в то, что общение звезд простирается далеко за творческие рамки. Однако сам певец на слухи не реагировал и продолжал между делом налаживать личную жизнь. В результате парень познакомился с обворожительной американкой по имени Морела, а вскоре и женился на ней. Поскольку о подробностях свадьбы, захлебываясь, рассказывали все СМИ, мы решили выяснить, как живет парень сейчас, после полугода официального супружества.

С Валерией шутки плохи

Пообщаться нам удалось на следующий день после грандиозного концерта, который забабахал Руссо к 8 Марта в Кремле. Авраам приехал в свою студию звукозаписи уставший, но радостный.

— Сегодня все утро тебе названивала, но никто трубку не брал. Отсыпался небось?

— Вымотался настолько, что отключил все телефоны. Я ведь очень серьезно готовлюсь к выступлениям. Вплоть до того, что ограничиваю себя в еде: отказываюсь, например, от любимых соленых огурчиков. Нельзя острое, йогурты, орешки за пять часов до концерта.

— Раскрой карты: много на концерте заработал? В зале был аншлаг, насколько я видела...

— Дело в том, что на концертах расходная часть огромная. Какие бы ни были аншлаги, я все равно остаюсь в минусе. У меня даже не было денег, чтобы оплатить концерт самому. Но у меня есть друг, владелец крупной компании, который согласился помочь мне в обмен на то, чтобы я дал его логотип.

— Всех удивило появление на шоу Кристины Орбакайте. Неужели ваши отношения наладились?

— В каком смысле?

— Ходили слухи, будто вы поссорились. И именно поэтому прекратили свои дуэтные выступления...

— Я никогда не ссорился с Кристиной. У нас, конечно, были небольшие разногласия во время гастролей  по поводу того, как лучше спеть песню. Но мы приходили к общему знаменателю. Вообще для меня расстаться с деньгами гораздо легче, чем с человеком.

— Значит, с коллегами стараешься не выяснять отношения?

— Ну, дело в том, что я по-русски не так уж хорошо говорю. И некоторые мои слова журналисты могут неправильно трактовать в газете. Однажды я что-то сказал о Валерии, они написали — а Валерия неправильно поняла и обиделась. Но сейчас уже все утряслось, мы хорошо общаемся.

Слезы американки

— Признайся, супруга в работе тебе помогает?

— Я сам ее обо всем спрашиваю. У нее очень правильный вкус. Она работала со многими мировыми звездами. Если бы я взял девушку не из шоу-бизнеса, а из другого круга — это, возможно, не отражалось бы на личной жизни, но на работе — еще как!
Допустим, Морела помогает мне выбирать одежду. Недавно вместе с ней мы купили джинсы, бархатный пиджак и туфли. Люблю совмещать стили спортивный и элеганс — спортивный шик называется.

— Считается, что брак остепеняет человека. Ты в себе почувствовал перемены, после того как женился?

— Когда я начинаю строить планы, уже думаю за двоих. Раньше жил один и каждый день проводил так, как хотел.

— Неужели ты тогда целыми днями был в загулах?

— Ну не то чтобы очень (Авраам смеется). Но теперь я стал меньше ходить по местам развлечений. Это даже не связано с женитьбой. Я стал намного больше работать. И времени не хватает даже на жену. Она все время жалуется, что рядом нет Авраама. Она мне по 50 раз звонит на день. Я ей говорю: понимаешь, я сейчас никак не могу, я занят. Она плачет...

— А сам-то как выдерживаешь разлуку?

— Мы отличаемся своими подходами к жизни. Ведь у нее была раньше другая страна. И все, что было в ее жизни до знакомства со мной, осталось на родине. Соответственно, я для нее сейчас и друг, и отец, и мать, и муж, и работа. Все-все!
А у меня есть своя работа — 20 человек. Их тоже надо кормить. Одна моя ошибка может повлиять не только на меня, но и на этих людей. И голова забита разными проблемами.
“В мужиках у нее опыта не было”

— Часто спорите с Морелой?

— Стараемся уступать друг другу. Как-то написал я песню, а ей сразу захотелось послушать. Все же девушки любопытные. Я в этот момент был в ванной. Она спрашивает: “Это вот эту песню ты будешь петь? Она мне не нравится”.
Я-то знаю, что песня — хит. Но Морела в этом плане не профессионал. Естественно, ей не понравилось, потому что она слышала не готовый материал, а “рыбу”, без аранжировки, без всего. Я даже не стал с ней спорить. Просто сказал: ты увидишь — песня будет хит.
Главное, что она не идет на конфликт. Нет, она не молчит, но не доводит до конфликта.

— Как с Морелой решили бытовые вопросы — кто моет посуду и выбрасывает мусор?

— Как ты смеешь оскорблять настоящего мужчину этим вопросом? Неужели он вообще будет этим заниматься? (Авраам улыбается.) Да шучу я, нормально у нас все, как у нормальных людей. Когда надо, я все делаю сам — мою, убираю, готовлю, чищу.

— Умеешь?

— Да все я умею — я золотой мужчина. Поэтому все девушки приходили ко мне с удовольствием и уходили от меня с сожалением, не хотели уходить.
В моей жизни было три девушки, о которых я пожалел, что расстался с ними. Так вот, одна девушка-немка, с которой я встречался, очень красивая, сказала: “Ты не понимаешь. Я красивая девушка, я могу сделать один щелчок — и все мужчины будут у моих ног. Но ты не понимаешь — ты неповторимый человек”.
Хвалить себя не принято, но вот так она сказала. И Морела это понимает, хотя в мужиках у нее опыта не было. Не у всех же он есть.

— Хочешь сказать, что домработницы у вас нет?

— Я специально ее не вызываю, хотя это две копейки стоит. Но я говорю Мореле: пока ты не научишься все делать по дому сама, как я это умею, моя мама умеет, твоя мама умеет, — никого вызывать не будем. Сейчас, кстати, начала готовить очень вкусно — удивляет меня этим с каждым разом все больше и больше. Если бы я вызвал домработницу с первого дня, она бы так ничего и не умела.
Одежда разоряет

— На что больше всего уходит денег из семейного бюджета? Машина-квартира вроде бы есть...

— Да, машина есть, квартира тоже, офис имеется. В Америке я купил квартиру, все-таки Морела из Нью-Йорка. Она туда улетает на какое-то время, я улетаю.
Еще я трачу очень много на одежду. Это огромнейшие деньги. Потому что я артист. Выступления, съемки... Три раза выступить в телепередаче в одном и том же ты не можешь. Два раза максимум — на разных каналах для разной аудитории.
То есть процентов 15 удается только вложить во что-то кроме одежды. Когда я еще не был известным, пел в ресторанах и зарабатывал гораздо меньше, мне было достаточно той суммы. Но вырос мой заработок — и затратная часть вместе с ним. Когда я вспоминаю, какие деньги я тратил тогда — мне даже смешно становится, это просто несопоставимо.

— Когда планируете детей завести?

— Мы с Морелой работаем над этим. (Руссо улыбается.) Запланировать это невозможно. Но если получится — конечно, я буду рад. Лучше, конечно, если это будет мальчик — меньше головной боли. С девочкой ее не оберешься. Хотя, возможно, я и ошибаюсь.