Пресса. / АВРААМ РУССО СТАЛ БРАЧНЫМ АФЕРИСТОМ /21.07.05

Во время очередной свадебной церемонии певца задержала полиция

Красавец-мужчина разбивает сердца девушкам из разных стран и убегает прямо из-под венца. Именно в роли брачного афериста Авраам Руссо появился в новом клипе «Обручальная». Интересно, что идея клипа принадлежит самому певцу, который сам недавно женился.

Откуда такие, прямо скажем, криминальные фантазии у молодого семьянина?

- Авраам, действительно вы сами написали сценарий своего нового клипа?

- Это был не сценарий, а мои пожелания относительно нового видео. Просто режиссер Алан Бадоев спросил меня, каким я вижу этот клип. И я предложил историю о брачном аферисте, который ведет девушек под венец, а потом бросает их.

Получилось коллективное творчество, и в результате – очень профессиональная работа. Я несколько раз менял образ, был даже с усами! Когда бы еще представилась такая возможность - стать разноплановым актером?

- В этом клипе сыграла ваша жена Мариэлла.

- Да. Это тоже была моя просьба, которую выполнил режиссер. Мариэлла первый раз снималась, но у нее есть талант, она очень хорошо сыграла роль американской невесты, в которую я действительно влюбился. Но в тот момент, когда я должен ей надеть обручальное кольцо, она надевает на меня наручники, так как оказывается агентом ФБР...

- То есть в клипе побеждает женщина. А дома кто у вас главный?

- Никто, и в итоге – оба. Так как каждый занимается своим делом. У нас очень демократичные отношения в семье. Но при этом мы четко понимаем, что мужчина должен оставаться мужчиной, а женщина – женщиной. И здесь не может быть никаких обид.

- А вы помните момент, когда поняли, что Мариэлла – девушка вашей мечты?

- Теперь уже трудно вспомнить. Дело в том, что я всегда верил в любовь с первого взгляда. А вот с Мариэллой всё произошло постепенно. Мы некоторое время присматривались друг к другу - как будто обдумывали, сможем ли мы долгие годы быть рядом, узнавали взгляды друг друга на самые главные вещи… И чем больше это делали, тем сильнее влюблялись. Пока не поняли, что уже не можем жить друг без друга.

- О детях с супругой задумываетесь? Сошлись во мнении, сколько их должно быть?

- Не десять, и даже не пять. Максимум - двое. Хорошо, если мальчик и девочка. Не плохо, если два мальчика. Но ведь в жизни бывает столько сюрпризов… Бывают же случаи, когда женщина ждет одного ребенка, а рождается сразу трое. И даже четверо. А были случаи, что и шестеро! Так что, как говорится, - сколько судьба пошлет…

- Вам приходилось не в клипе, а в жизни оставлять девушек? И удавалось ли сохранить после дружеские отношения, как-то сгладить горечь обиды?

- Не буду кривить душой. Это трудно: расстаться - и сохранить дружеские отношения. Счастливы те люди, которым удается это сделать. У меня так не получалось. Хотя могу сказать, что я всегда был с девушками честен.

Я всегда понимал, что у каждого своя жизнь, и отнимать время у девушки я не имею права. В моей холостой практике только один раз девушка сама приняла решение уйти. В остальных случаях принимать это трудное решение приходилось мне.

К этому нужно философски относиться. И нельзя красть время у других и у себя. Потому что это только кажется, что жизнь вся впереди и еще будет время исправить все ошибки… Это иллюзия молодости…

- Ваша мама живет с вами? Говорят, вы очень любящий сын…

- Я готов свою маму носить на руках! И по-другому не может быть. Она дала мне жизнь. Девять месяцев носила меня в своем теле. Я стал ее частью - и физически и духовно. Значит, всё, что я имею и умею, – это и её. Моя мама - это единственная настоящая корона, и я хочу быть достоин, чтобы носить её.

- Как молодая жена ладит с мамой?

- В целом – хорошо. Есть небольшие сложности в языке. Но тут или я прихожу на помощь, или помогает любовь. Если люди любят друг друга, они могут обходиться без слов…

- Ваша супруга – американка. А вы не хотите стать американцем?

- Я могу сколько угодно менять гражданство, но останусь тем, кем себя чувствую. Мне очень близка Россия. Я сросся с культурой, народом и уже не представляю себя вне этой среды. Иногда я чувствую себя немножечко американцем, но это только влияние среды. В целом я мыслю и живу, как россиянин.

Меня смешит, когда телеведущие, политики, артисты вдруг начинают вести себя как американцы, думая, что это модно. Это смешно. Нужно сохранять свою культуру, пропагандировать её, делать сильнейшей в мире! Зачем идти по чужой дороге? Нужно прокладывать свой путь. И пусть уже другие идут по нему.

Лариса ЗЕЛИНСКАЯ
Фото из архива Авраама РУССО