Пресса. / Авраам Руссо: «Улыбайтесь и берите максимум от жизни»/ 07.06.2003

Популярный певец Авраам Руссо выступил в Самарской филармонии с сольной программой «1001 ночь». Зал был переполнен. Очень много цыган и восточных людей. Цены на билеты колебались от 300 до 1200 рублей. Певца задарили прекрасными цветами, и буквально каждую девушку Авраам обязательно целовал. Нашумевшие дуэты с К.Орбакайте «Любовь, которой больше нет» и «Просто любить» прозвучали в сольном исполнении певца.

Я вручил Аврааму нашу газету, где в хит-параде он занимает первое место. Певец очень обрадовался и передал всем читателям «Волжской коммуны» свое искреннее пожелание: «Не болеть, не стареть и душой молодеть».

- Несколько месяцев назад в хит-параде «ВК» ваш дуэт с Кристиной «Любовь, которой больше нет» лидировал, а сегодня лидирует новый дуэт «Просто любить»…

- Когда мы работали над песней «Любовь, которой больше нет», у нас и в мыслях не было, что мы вместе будем записывать еще одну песню. Но когда композиция увидела свет и стала очень популярной, у моего продюсера Иосифа Пригожина появилось ощущение, что наше сотрудничество с Кристиной еще не закончено. Встретились, поговорили и поняли, что нет таких причин, которые могли бы нам помешать записать еще одну вещь. Если первая была красивой балладой по замыслу продюсера, то второй дуэт должен был стать энергичным и танцевальным. Опять помог композитор Виктор Дробыш. Иосиф Пригожин долго работает в шоу-бизнесе и с очень большой вероятностью может спрогнозировать, станет ли та или иная вещь хитом или нет. Как только Виктор показал музыку для песни «Просто любить», он сразу понял, что она понравится публике. И как показало время, Иосиф не ошибся. Публика на концертах поет ее вместе с нами. Совсем недавно мы сняли на нее клип. Съемки проходили в Арабских Эмиратах и Голландии. Режиссером был Энтони Хаускемп. Третьей песни в нашем совместном с Кристиной дуэте в любом случае уже не будет. По мнению Пригожина, любая, даже самая замечательная фишка, если ее применять слишком часто, начнет раздражать слушателя и перестанет работать.

- С Аллой Борисовной Пугачевой успели познакомиться?

- Впервые я познакомился с ней на вручении премии «Золотой граммофон» в Кремле. Второй раз мы увиделись на концерте в Питере. Алла Борисовна посмотрела на меня и сказала: «О, какие глаза!» Я даже тогда раскраснелся. Недавно на концерте мы встретились вновь. Она встала между мной и Филиппом Киркоровым и, глядя в глаза, сказала: «Я жду ребенка!» Я чуть с ума не сошел от неожиданности. К счастью, через секунду она добавила: «Я жду Кристину». Таким образом она объявила наш дуэт.

- О вашем происхождении ходит очень много слухов. Хочется услышать из первых уст…

- Моя мама познакомилась с отцом, уроженцем Турции греческого происхождения, когда тот служил во французском легионе. Позже у обоих появились семьи. Судьба столкнула их снова много лет спустя в госпитале Сент-Луи. На Ближнем Востоке шла война, и раненый легионер оказался в госпитале, где она была врачом. Он к тому времени овдовел, и у нее умер муж. Вскоре они поженились и переехали жить в Сирию. Там я и родился 21 июля 1969 года в городе Алеппо. У меня пятеро братьев, четверо со стороны отца и один со стороны мамы. Когда мне было 7 лет, отец умер. И меня отдали на учебу в католический немецкий монастырь Джебель в Ливане. Мама очень хотела, чтобы я стал священником. Но не получилось, понял, что свободная жизнь дороже. Создал свою первую группу «Тики бойз». Участвовали в различных конкурсах, на одном из которых я познакомился с иранской певицей. Именно она посоветовала мне всерьез заняться пением. Познакомила с первоклассными музыкантами, и мы стали выступать в ресторанах по всему миру. На Кипре познакомился с российским бизнесменом Тельманом Исмаиловым. Ему понравилось, как я пою, и он пригласил работать по контракту в его клуб «Прага». Это случилось в 1997 году. Настоящая популярность пришла после того, когда стал сотрудничать с продюсером Иосифом Пригожиным.

- Вы много гастролируете. Какие российские города запомнились?

- Алма-Ата, Киев, Ереван и, конечно, Самара. Я у вас уже в третий раз, и всегда меня принимают очень хорошо. В Самаре очень радушные люди, красивые девушки, но очень плохие дороги. Очень рад, что с каждым годом у меня появляются все новые и новые поклонники, в том числе и в Самаре.

- Вы не были в Самаре ровно год. Что за это время произошло в вашей жизни?

- Я не женился. Но нахожусь в состоянии влюбленности. Записал второй дуэт с Кристиной. Между нами чисто дружеские и деловые отношения. Больше ничего. Кстати, осенью у нас в Кремле состоится совместный концерт с Кристиной. И мы обязательно вдвоем выступим у вас.

- Не секрет, что новой подопечной Иосифа Пригожина стала Валерия. Следует ли ожидать ваш дуэт с ней?

- Иосиф действительно подписал контракт с Валерией. Но это не значит, что я буду петь с ней. Валерия мне очень нравится как женщина и как певица. На сегодня она - одна из лучших певиц в России.

- Что вас побудило принять российское гражданство?

- Как жить в России и не принять гражданство? Зачем мне проблемы с пропиской и с милицией?

- Говорят, что вы очень неприхотливый человек. Какие требования выдвигаете к приглашающей стороне?

- Прошу только самые необходимые вещи. Например, полотенце, минеральную воду, отличную аппаратуру для музыкантов.

- Вы не чувствуете зависти со стороны звезд российской эстрады?

- Зависть они оставляют внутри себя, передо мной ее не показывают. Я их уважаю. Я приехал никому не известный, они уже были звездами. Уважаю их известность. У меня есть свой кусок хлеба, на чужой не претендую.

- Вы одним из первых стали исполнять песни Виктора Дробыша. Как вы нашли друг друга?

- Виктор – очень хороший композитор из Питера, долгое время был клавишником в рок-группе «Санкт-Петербург», потом уехал жить в Хельсинки и сейчас много работает с иностранными исполнителями.

- Рецепт хорошего настроения от Авраама Руссо.

- По утрам пейте стакан йогурта и всегда просыпайтесь с улыбкой. У человека всегда должно быть приподнятое настроение, чтобы, глядя на вас, оно ни у кого не портилось. Улыбайтесь и берите максимум от жизни. Как говорит Бог: «Стучи – я открою, попроси – дам». Если ты не стучишь, никто не откроет. Не стойте целыми днями за дверьми, быстрее открывайте их, и ваша жизнь преобразится в лучшую сторону.

- Русский язык уже стал для вас родным?

- Могу похвастаться: я уже думаю на русском. В России я родился во второй раз, приобрел популярность и массу поклонников. Принял эту страну всем сердцем. Мне не понадобились курсы русского языка, я впитывал его как губка, общаясь с замечательными россиянами.

Максим ГРАЧЕВ