Пресса. / Авраам Руссо: Я сам создавал дизайн для своего ресторана./ 4.12.2008

В этом юбилейном для фестиваля «Алматы – моя первая любовь» году дегустационное жюри конкурса ресторанов и пивных брендов возглавил певец Авраам Руссо. Корреспондентам «Рр» удалось задать ему несколько вопросов. Как оказалось, Авраам Руссо не только эстрадный исполнитель, но и... новоявленный ресторатор!

– Организаторам фестиваля «Алматы – моя первая любовь» было сложно уговорить Вас стать председателем дегустационного жюри?
– Нет, что вы! Когда мне предложили возглавить это жюри, я с интересом согласился. Ведь буквально две недели назад я сам открывал свой собственный ресторан в Нью-Йорке. Поэтому ресторанная тема мне сейчас близка, как никогда. Поэтому я с удовольствием все посмотрел и исполнил свою работу как член жюри.
– Вы являетесь единственным владельцем ресторана, или у Вас есть партнер?
– Это мой собственный ресторан. Но у меня есть партнер, потому что я пока не специалист и не смогу один справляться с рестораном. Тем более, что из двенадцати месяцев года я как минимум восемь отсутствую в Нью-Йорке, а кто-то должен всем управлять. Конечно, можно найти профессионального менеджера, но одного его оставлять нельзя: бизнес – дело очень опасное, когда вы не можете его непосредственно контролировать. И когда после больших денежных вложений открываешь ресторан, необходимо, чтобы кто-то душой «заболел» в этом бизнесе. Поэтому у меня есть партнер.
Ресторан называется Heven, что в переводе означает «небеса, рай». Это заведение в стиле лаундж. Там очень хороший звук и отличный интерьер. Ресторан разделен на две зоны: основная часть в греко-римском стиле и плюс немножко элементов востока – шатры для любителей кальяна. Но в целом он выглядит как римский дворец, потому что мне самому нравится такой стиль. Если вы побываете в моей квартире в Нью-Йорке и в ресторане, то поймете, что в декоре много общего. У нас работал профессиональный дизайнер из Кувейта, но могу сказать, что процентов девяносто дизайна создано по моим идеям. Потому что постепенно надо освоиться с ситуацией, подобрать персонал. Ведь я впервые в таком бизнесе, и меня не окружает много профессионалов.
– Вы решили войти в ресторанный бизнес по экономическим мотивам или Вы просто гурман?
– Конечно, я большой гурман. Я любитель покушать, попробовать. Мне нравится арабская, китайская, японская и многие другие кухни – сейчас возможностям предела нет.
– Какие из мировых ресторанов Вас удивили в последнее время?
– Есть ресторан в Нью-Йорке, который называется «Будакан». Я постоянно хожу туда. И в целом в Нью-Йорке отличные рестораны. Очень красивые рестораны в Москве. Там люди тратят действительно большие деньги на декорации, на интерьеры. Потому что когда ты ходишь в ресторан, то на впечатление влияет все: декорации, обстановка, обслуживание и, конечно же, нормальные цены. Потому что в Москве цены просто «убивают». И при этом не всегда хорошее обслуживание.
– Вы в первый раз выступаете на нашем фестивале. Чего Вы ожидаете от него?
– Наверное, того же, что и любой исполнитель. Нам всем хочется аплодисментов, поддержки публики, общения. Ведь какую энергию мы получаем – такую и можем отдать зрителю. Сегодня, конечно, будут звучать хиты. Ведь я не могу полностью поменять репертуар, потому что люди хотят обязательно услышать популярные песни, с которыми ассоциируется имя исполнителя. Но будет и пара-тройка из нового альбома, который выйдет уже через два месяца.
А в целом у вас просто замечательный фестиваль. Все красиво сделано, и то, что он проходит на природе, – это просто великолепно. В английском языке есть слово simple – то есть, с одной стороны просто, но в то же время очень стильно, изящно. Иногда люди начинают все усложнять, но мне кажется: чем проще, тем лучше, красивее. Единственное, сегодня немного прохладно!
– Знакомы ли Вам казахстанские исполнители?
– Не просто знакомы! Мы уже записываем дуэт с одной певицей из Казахстана. Ее имя – Диана Шик, и пока она практически не известна даже у вас. В конце месяца она прилетает в Нью-Йорк, мы записываем песню и там же снимаем клип с супербригадой клипмейкеров из Голландии. Я думаю, в ближайшие месяц-полтора вы уже услышите эту песню!

Алла Дубровина, "Рестораны и развлечения", №3 (38) (2008 г.)

Design and Copyrights: LenkaRusso © 2007