Пресса / Авраам Руссо: "В Ростове в мою честь устроили грандиозный салют!" / 24.02.10

Перед концертом в Южной столице 23 февраля певец дал эксклюзивное интервью «Комсомолке»

Он думал, что не вернется в Россию. В 2006 году, в Москве, на Авраама Руссо было совершено покушение - его автомобиль расстреляли из автомата. Певец чудом остался жив, после чего был вынужден уехать. Руссо обосновался в Нью-Йорке, открыл ресторанчик европейской кухни, все свое внимание уделял любимой жене и дочери. Но в начале 2010 года о нем вновь заговорили в нашей стране — Авраам вернулся в Росиию с длительными гастролями. Перед концертом в Ростове 23 февраля певец дал эксклюзивное интервью «Комсомолке».

Вернулся, потому что соскучился по русским зрителям

-С каким настроением вы приехали в Ростов?
-Настроение у меня супер-пупер! (Улыбается) Слава Богу, что я вернулся! Меня переполняет внутренняя радость — мое возвращение триумфально! Я готов творить и удивлять ростовчан! Вообще, я в вашем городе бывал довольно часто — несколько раз в год, много раз приезжал на частные концерты. Тем более, в Ростове у меня много друзей, с которыми стараюсь встречаться.

-С какой программой будете выступать?
- Я начинаю работать с чистого листа — у меня новые музыканты. Мой тур по России стартовал 14 февраля, в День влюбленных — это знак поклонникам, что я приехал с большой любовью. 35 процентов — новые песни, а остальные композиции — это те хиты, к которым привыкли слушатели, но и в этих песнях мы поменяли аранжировку.

- Как проведете 23 февраля?
- Я уже встретился с друзьями детства, а после концерта, ночью, мы сразу уезжаем в Сочи.

- Авраам, с чем связано ваше стремительное возвращение в Россию?

- Я давно хотел вернуться, но  все никак не мог выбрать правильное время — нельзя было приехать с пустыми руками. Я ждал этого момента. Сейчас я записал альбом на русском языке с красивыми балладами и веселыми песнями, а через полгода выйдет еще один диск с композициями на английском языке. За те годы, когда я приходил в себя после нападения, многое осмыслил.

- Ходят слухи, что у вас есть песня про президента США?
- Да, действительно, недавно в Нью-Йорке я записал дуэт с Потапом и Настей Каменских, песню «Барак Обама» - композиция веселая, но со смыслом, она посвящена миру во всем мире.

«В мою честь в Ростове устроили салют»

-С чем у вас ассоциируется Ростов?
-Каждый раз, когда я бываю на гастролях в вашем городе, я покупаю себе вещи —куртки и брюки. Администраторы меня не понимают: столько везу с собой чемоданов и еще покупаю кучу вещей. Шесть лет назад я приобрел в Ростове кожаную сумку, так она до сих пор в хорошем состоянии — вот такое качество! Еще меня здесь всегда тепло встречают. Помню, как несколько лет назад гулял на левом берегу Дона в ресторане «Эдем» и специально для меня устроили грандиозный салют.

-У вас есть талисман, который придает силы?
-Мне не нужны талисманы. Я верю в Бога и ношу медальон, в котором находятся мощи 15 святых. Еще у меня есть очень ценная вещь — кусок деревянного креста, на котором был распят Иисус, мне придают большие силы молитвы.

-Что вам подарили на 23 февраля?

-Пока ничего, хотя я и не жду грандиозных подарков. Всегда поднимают настроение символические презенты, ведь мужчины тоже люди. В основном поклонники мне дарят много пушистых игрушек, необычные презенты я получаю от жены. Очень люблю одежду — она это знает и радует меня обновками. Один раз купила мне десять паробуви разных цветов  - я очень удивился!

Выступление России в Ванкувере — позор для всей страны!

-Предлагают ли вам принимать участие в различных телевизионных шоу?
-Четыре года назад предлагали стать участником «Танцев на льду», но я отказался. Сейчас пока тишина. А вообще, я бы с удовольствием научился кататься на льду. Но у меня еще все впереди. Единственный вид спорта, которым я занимаюсь с детства — футбол. Я и дочку свою научил играть (Смеется).

-За кого болеете на Олимпиаде?
-Я очень разочарован выступлением российской сборной. Я привык думать, что русские всегда занимают первые места. В этом году ошибся — количество медалей для России просто позорное! Будем надеяться, что власти обратят, наконец, внимание на развитие спорта в России, ведь в этой стране всегда уделяли большое внимание физическому воспитанию.

Авраам Руссо вернулся на сцену после четырех лет творческого «молчания».

Певцу придает сил вера в Бога.