Пресса / Возвращение Авраама Руссо / 14.09.10

В начале февраля 2010 года любимец публики Авраам Руссо возобновил свою творческую деятельность в России и с большим успехом вернулся на эстраду, Интернет-журнал Hayreniq.ru лично поздравил певца с долгожданным возвращением и побеседовал о ближайших творческих планах.

Авраам, от лица всех Ваших поклонников армян, хочу поздравить Вас с возвращением на сцену и сразу, хотелось бы задать такой вопрос, не секрет, что армяне всего мира любят и уважают Вас как исполнителя не только из-за Ваших высоких профессиональных достижений, но и потому, что им известна Ваша настоящая фамилия, оканчивающаяся на столь родное – ян. Расскажите, откуда берёт своё начало Ваш псевдоним?

На самом деле, я никогда и не скрывал свою фамилию, моя история проста : после Геноцида мои родители переехали в Сирию, в те края, где до сих пор живёт огромное количество армян, но так получилось, что из Сирии я переехал во Францию, из Франции на Кипр и проживал во многих странах, но судьба привела меня в Москву, где я продолжил заниматься своей певческой карьерой. Занимаясь своей раскруткой и постепенно входя в российский шоу-бизнес, я прекрасно понимал, что использовать свою фамилию Ипджян я не мог. Именно поэтому, мне пришлось изучить более досконально свою родословную и взять фамилию Руссо, которая с древнегреческого переводится как «красненький», а имя я не менял, я всегда был Авраамом, меня назвали в честь пророка. Моя мать, очень верующий человек, она всегда хотела, чтобы я или мой брат Иоанн пошли служить Богу и стали священниками, нас даже несколько раз отправляли учиться в монастырь.

Скажите, а в Вашей настоящей жизни, присутствуют нотки Армении? Чтите ли Вы традиции, возможно, любите национальные блюда армянской кухни?

Разумеется! Абсолютно неважно, где живёт человек, в Китае, Франции или где-либо еще, его родная культура живёт внутри него. Другой момент, что мы адаптируемся, ведь человек скорее тесто, нежели камень, сегодня мы делаем из себя пиццу, завтра хлеб, а после завтра какие-нибудь макароны, поэтому каждый из нас приспосабливается к культуре той страны, в которой проживает, при этом, стараясь сохранить свои национальные традиции, обычаи и культуру. Я тоже, проживая в Америке, со временем изменился.
Армяне - древнейший народ, они были пионерами во многих значимых вопросах, и они играют в судьбе нашего мира большую роль! Да, сегодня это маленький, но видный и слышный народ, к их голосу многие прислушиваются, не смотря на то, что, как говорится mi bur azgenq. К сожалению, было очень много врагов вокруг армянской земли, поэтому немного здесь отдали, немного там, в итоге, осталось то, что, мы видим на сегодняшний день, но, однако, каждый помнит, что была грандиозная земля.
Почему играли роль в судьбе этого мира? Во-первых, во времена Ноя, как написано в Библии, его ковчег встал на горе Арарат, значит, новая жизнь началась прямо с этого места! Ведь он не пошел в другом направлении, а обосновался прямо на замечательной земле Араратской долины, где жил некоторое время вместе со своей семьёй, соответственно, вновь жизнь началась именно в Армении, здесь заново началась новая жизнь.

А во-вторых, в христианском мире, в 301 году, когда царь Дртат официально принял христианство, как государственную религию, ведь это тоже не маловажно. На сегодняшний день, самая верная и правильная религия-это христианство, я не хочу бросать камни в адрес других религий, пусть люди обидятся на мои слова, но самая верная – это христианская вера. Я с гордостью говорю о том, что именно армянский народ первый официально принял эту веру. Не отрицаю, что относительно веры, мы многое взяли у греков, ведь Библия была написана на греческом языке, и первые святые были греками и ассирийцами. Литургия, которая по сегодняшний день проходит в армянских церквях, взята у Иоанна Златоуста или как говорят по-армянски Voske Beran Hovhanes, у святого Василия и Григория, они считаются отцами христианской церкви. Всех этих примеров, которых на самом деле, гораздо больше, я думаю, уже достаточно для того, чтобы с уверенностью утверждать, что армяне воистину великий народ.
Единственное, чему мы не смогли научиться, это оказанию поддержки друг другу. Это проблема всех древних народов, за исключением лишь евреев, наверное. Понимая, что мой друг силён, значит, держась рядом с ним, я тоже буду сильным, не надо ему завидовать! Необходимо поддерживать друг друга, и тогда, когда он поймет, что я искренне к нему отношусь, он тоже поддержит меня. Я призываю армян всего мира постараться убрать этот минус и вернуться вновь к своей вере, так как многие ушли от неё слишком далеко.

Авраам, а могут ли Ваши многочисленные поклонники, проживающие в Армении рассчитывать на концерт любимого исполнителя в Ереване?

В данный момент этого нет в планах, так как нет точных сроков, ведь сейчас я начинаю гастролировать по всей России, но после этого тура, возможно, в следующем году, мы непременно постараемся организовать концерт в Армении.
Недавно в Копенгагене прошли съёмки клипа на новую песню «Не моя», расскажите, как проходили съемки? Почему решено было снимать именно там?

Мой продюсер договорился о съемках клипа с клипмейкером, который уже снимал для меня несколько клипов, и вот именно клипмейкер предложил это место, предварительно показав нам много фотографий и видео Копенгагена. На самом деле, Копенгагене это удивительный город! Я побывал там впервые и остался под большим впечатлением от природной красоты и замков, именно в этом месте, можно было снимать красивый клип без дополнительных декораций. Так мы и решили снимать именно в Копенгагене, куда сразу же и выехала вся наша команда. Во время трехдневных съемок мы попали под дождь, затем решено было снимать в замке, но в итоге нас не пустили туда с камерой, и пришлось использовать для съёмок профессиональный фотоаппарат. Обаятельную красавицу нашли в Норвегии, а парня, который снимался вместе с ней, из Дании. Сначала, я очень волновался, что результат получится не совсем таким, каким бы его хотелось видеть, но когда уже увидел сам клип, все сомнения миновали, видео получилось шикарным! Самое главное, что песня - истинный хит, она уже идёт по всем радиостанциям во всём мире, где есть русскоязычные радиостанции.
Мои поклонники могли заметить, что давно не выпускал песни в восточном стиле, хотелось бы их порадовать и сказать, что сейчас выходит песня «Волшебная любовь» и вот вслед за ней выйдет песня в восточном стиле, именно такая, какую ждёт от меня восточная публика.

Большинству зрителей запомнился Ваш образ Восточного Принца, с зажигательными ритмами, какими новинками порадует и удивит Ваша новая концертная программа?

Тур под названием «Возвращение» стартовал 14 февраля 2010 года, но главный московский концерт состоится 31 октября в Крокус Сити Холл.
Зрители услышат как уже полюбившиеся хиты, так и новые композиции. Так же, я теперь работаю с новым музыкальным коллективом, который в несколько раз сильнее и мощнее прежнего, поклонники, пришедшие на концерт, увидят новые стили, но с моим прежним подчерком. Хотя, за эти годы со мной произошло много изменений в творческом плане, которые нельзя объяснить словами, необходимо прийти, послушать и понять для себя, что нового появилось в моём творчестве. Я изменил стиль пения в целом, люди непременно это заметят и отметят прогресс в моём творческом развитии, в каждом альбоме я стараюсь добавлять новые элементы, стараюсь не стоять на месте, стараюсь развиваться и много работать.
Я очень рад тому, что моя творческая деятельность вновь возобновилась, и я вновь могу радовать своих поклонников!

В Вашем творчестве появились некоторые моменты от gospel и soul музыки, услышат ли зрители московского концерта какие-либо композиции в этих стилях?

Направление gospel имеет достаточно широкую аудиторию слушателей в западных странах, например, в Америки это аудитория порядка 80-90 миллионов слушателей. Для меня было интересно это направление, ведь я воскрес в жизни, Бог дал мне жизнь вновь, я видел то, что ни пожелаю увидеть никому. После этого я в долгу перед Богом, и я хотел сделать для Него приятное, хотел петь во имя Господа и решил записать альбом, где бы звучали Его слова. Словами и песнями я хвалю своего Создателя! Получился шикарный альбом и сейчас, я работаю над тем, чтобы договориться с американскими компаниями, для того чтобы развивать свою творческую деятельность в Америке в направлении gospel.Это будет совершенно другой Авраам Руссо. Пока я еще не решил, показывать ли совершенно другого Авраама Руссо на концерте в Москве, но Вы можете послушать новые композиции на моём новом официальном сайте www.avraamrusso.net
Постепенно я обязательно буду добавлять новые элементы в свою концертную деятельность.

И в завершении нашей беседы, скажите пару слов нашим постоянным читателям…

Я всегда желаю добра, мира Вашему дому, чтобы Вы поддерживали и любили друг друга, где бы вы ни были, ведь мы все живём под одним небом, и чем больше мы будем любить свой народ, нацию и Родину, тем лучше мы будем выглядеть в чужих глазах, ведь предательство никогда не приветствовалось. Чем больше мы будем поддерживать друг друга, тем быстрее мы придем к результату. На сегодняшний день, у нас у всех есть одна цель: проявиться себя и заставить весь мир знать, кто есть мы, не забывая о том, через какой нелегкий путь мы прошли. Давайте объединяться и помогать друг другу!
Сейчас я работаю над одним очень серьёзным проектом, а точнее, над восстановлением Святых Земель в Иерусалиме, там очень много заброшенных мест, принадлежащих нам, которые необходимо восстановить и вернуть. Например, заброшенный Храм, который являлся второй тюрьмой Иисуса Христа, хотелось бы сейчас создать фонд, для помощи в восстановлении этих мест и обращаюсь ко всем, чтобы они тоже участвовали в в подобных мероприятиях.
Благослови Вас Господь, я Вас всех по-прежнему люблю и обожаю!!

Беседовала Кристина Хачатурова