Пресса / Авраам Руссо: «Друзья сбежали первые. Фанаты остались» / 13.03.10

На «Прямой линии» в «Комсомолке на Северном Кавказе» певец признался, что он не знает гимна России и не имеет мобильника

В пресс-центр «КП» в Пятигорске Авраам Руссо приехал за 20 минут до эфира. В тот день на Кавминводах стоял жуткий туман, и певец переживал, что может опоздать. Черную иномарку поклонники Руссо встречали еще у дверей нашего офиса. Кто-то в толпе вспомнил, как пару лет назад Авраам уже был в гостях у «Комсомолки» и чтобы пробиться через толпу фанатов, пришлось вызывать охрану и везти артиста в отдельном лифте. Время прошло, а популярности у сладкоголосого секс-символа не поубавилось. В течение часа Авраам только и успевал отвечать и на звонки фанатов, и на вопросы журналистов.

«Я ВОЗВРАЩАЮСЬ С БОЛЬШОЙ ЛЮБОВЬЮ»

- Здравствуйте, это Элла из Москвы. Почему вы так внезапно вернулись?

- Два года назад были разные разговоры насчет возвращения, но 8 - 9 месяцев назад решил окончательно. Потихонечку готовился, с музыкантами записывал альбом. Клип снимали. Я очень рад и доволен. Слава Богу, что я смог вернуться.

- А мы-то как рады!

- Я понимаю, как вы рады меня встречать, но вы не представляете, как человек, который вернулся, сам рад. Для меня сцена - это не просто профессия, когда я выхожу на сцену и пою. Это моя жизнь. Тур начался в День влюбленных - как знак всем, что я возвращаюсь с большой любовью. Желаю вам добра и любви тоже. Спасибо большое.

- Это «Прямая линия» с Руссо? Это Анна. Я давно наблюдаю за вашим творчеством. Очень нравится, как вы поете. У вас был дуэт вместе с Кристиной Орбакайте. Замечательная песня - постоянно у меня на телефоне играет. А с какими певицами в ближайшее время вы собираетесь петь дуэтом?

- Ближайшие 6 месяцев я буду определяться, с кем сделать дуэт. Потому что дуэтные истории именно в России имеют большие плюсы. Народ любит видеть «два в одном».

- А вы не пробовали исполнять русскую народную музыку вместе с русскими народными ансамблями или хором?

- Я очень люблю и русский народный фольклор, и мировой фольклор. Буду иметь в виду, дали вы мне идею. Надо покопаться в архивах песен, хотелось бы выбрать одну-две песни, не целиком альбом. Иначе Надежда Бабкина очень сильно на меня обидится. Одну-две песни сделаю, но в современной аранжировке.

МАШИНЫ, ОЛИМПИАДА И ГИМН РОССИИ

- Алло, я звоню вам из Чечни, город Грозный. Зарема меня зовут. С Авраамом могу поговорить?

- Я слушаю вас внимательно, Зарема.

- Здравствуйте, Авраам. Вы мой любимый артист. Я ваша постоянная поклонница. Очень грустно стало, даже плакала, когда вы покинули Россию. Я очень рада, что вы вернулись. А когда вы приедете на гастроли в Чечню?

- Такое предложение было. Надеюсь, в ближайшее время мы определимся, когда и как. Надеюсь, к осени будет тур в двух ваших городах.

- Авраам, если бы вы знали, с того дня, как вы на сцене, я ваша поклонница. Чрезмерно вас уважаю, люблю. Номер мобильника не сможете дать?

- У меня пока в России даже мобильного нет.

- Это плохо.

- Авраам, это Наташа. Расскажите что-нибудь о своей семье и как они относятся к тому, что вы публичный человек и выставляете свою жизнь напоказ?

- Я выставляю напоказ свою жизнь, а не свое тело. Это разные вещи. Выставлять жизнь я имею право. Поэтому всегда рассказывал и рассказываю все мои истории. Ну разве что процентов пять утаил (смеется). Моя семья относится очень хорошо по-доброму именно к вам, слушателям.

- А чем вам приходилось жертвовать ради карьеры?

- Ничем. Я всегда ставил мою работу на первое место. Выше только Бог, который благословляет тебя. Если он благословил, труд будет признан в мире, если его рука отсутствует, то, что бы ты ни сделал, хоть пожертвовал миллионы, тело, имущество, ты ничего не получишь в этой жизни.

- Здравствуйте, меня Татьяна зовут. Авраам тут? Можно голос услышать сначала?

- Здравствуйте, Татьяна. Я слушаю вас двумя ушами.

- Авраам, очень рада вас слышать в Пятигорске. Скажите, вас можно считать человеком мира, а вы за какую команду на Олимпиаде болели, если честно?

- Даже когда я был маленьким и не имел представления о том, где находится Россия, уже тогда знал, что спортсмены Советского Союза на олимпиады или чемпионаты приезжают, забирают все медали и уходят. Но в этом году я немножко удивился. Думал, все медали заберут и немножко оставшихся раздадут соперникам, но так, к сожалению, не получилось.

- Это Алла, а можно попросить Авраама спеть гимн России?

- Очень сложный вопрос. Какую-нибудь другую песню может полегче? Стыдно сказать вам, но я не знаю, к сожалению, гимна России.

- Может, что-нибудь другое споете?

- (поет) «Знай, найдет тебя глубина твоих очей»…

- Сергей из Пятигорска. Какие автомобили предпочитаете? Сами за рулем ездите?

- В Америке с большим удовольствием ездил и здесь тоже. Первая машина была марки «Рено». Еле-еле залез туда, потому что очень маленькая машина. Сейчас есть «Бентли Flying Spur» серебристая. Пока единственная. Больше не надо. ...Но мой организатор сегодня выиграл мою машину (смеется), я спорил с ним, что за 15 минут доедем из города. Теперь я безлошадный.

ТОЛЬКО ФАНАТЫ НЕ ОТВЕРНУЛИСЬ

- Это Наташа. Были ли у вас какие-то надежды на возвращение?

- Надежда умирает последней или убивают последней. Но не смогли убить. Когда я был в больнице, сказал: «Пусть весь мир отвернется от меня, проблем никаких нет. Лишь бы Бог не отвернулся от меня». Этого не случилось. А поддержал кто меня? Не друзья. Они сбежали первые. Как будто, кто в меня стрелял, следом будет стрелять в них. И богатые, и бедные, и сильные, и слабые - все исчезли. Но фанаты... Ни один из них не отвернулся от меня. Пытались поддержать, писали письма, поддерживали.

- Валентина, Пятигорск. Авраам, что для вас важнее - наша любовь, материальное благосостояние или внутренний душевный покой?

- Я сторонник того, чтобы построить свое королевство не здесь, не на этой земле. Если вы читаете внимательно Библию, вы поймете. Это мой принцип - за каждый шаг моей жизни спасибо Ему. Однажды часа в 3 утра ехал домой по Москве. На улице Пироговка увидел «Скорую», милиционеров. Вижу, человек лежит, а на нем дерево. Оказывается, был ветер и дерево упало. Вам это о чем-то говорит? Мне о многом. Например, о том, что не все в нашей власти. Когда на меня было покушение, кажется, я умер по-настоящему, исчез в той машине. Охранник мое мертвое тело выкидывал на заднее сиденье. И он воет, не знает, в каком я состоянии, плачет, орет, кричит. Он в шоковом состоянии. Я просыпаюсь 3 - 4 минуты спустя. Но за эти 3 - 4 минуты я увидел иную жизнь, которую никогда ни один человек живой не видел, не знает. И в итоге все вопросы отпали, кроме одного - куда мы идем дальше? Ведь мы не понимаем, что происходит с нами. Люди разбогатели, мнят себя богами. Меня часто приглашают миллионеры, понтуются, гордятся: «Смотри, это мое королевство! Это я построил». А мне неудобно ему сказать: «Дорогой человек, это ты не построил. Как построилось, так и разрушится все». Это мой принцип в жизни. Поэтому каждый пускай живет, как хочет. У кого есть уши, пускай слышит, у кого есть глаза - пускай видит. Больше ничего не могу сказать.

Смотрите фотогалерею.
Смотрите фотогалерею.