Пресса. / Авраам Руссо разгадал женский код / 28.02.08

Артист, которого зрители на некоторое время потеряли из виду, – вновь на музыкальной арене. В субботу, 24 февраля, на сцену ГДК вышел Авраам Руссо. Честно говоря, ввиду непредсказуемого перемещения в пространстве «мистера загадки», найти время для полноценного общения было непросто. Именно поэтому, немного опережая значимое городское событие, «ТелеграфЪ» связался с арт-директором Авраама и получил «добро» на эксклюзивное интервью с певцом по телефону. В тот момент творческая группа артиста была еще на пути в Кременчуг.

Накануне предстоящего концерта в «ТелеграфЪ», в рубрику «SMS– эксперт», пришло сообщение следующего содержания (цитата): «И давно это начал гастролировать Руссо? Он же из Штатов – ни ногой! На афишах так бы и написали: ШОУ ДВОЙНИКОВ. Или нас всех за «лохов» держат?! Milka»
Честно говоря, редакция «Телеграфа» тоже засомневалась: уж не ловушка ли это для зрителей и фанов? Поэтому наш первый вопрос артисту звучал так:

– Скажите, Авраам, действительно ли это Вы?
– Хороший вопрос, и я понимаю ваш здоровый интерес. Если откровенно, то у многих артистов есть двойники и даже тройники. Но я – единственный в своем роде, потому что «косить» под мой акцент еще никто не научился. Второго Руссо на эстраде нет, и я горжусь этим.

– Вы таинственно исчезли из музыкальной жизни полтора года назад, и теперь так же таинственно появились вновь. Чем занимались в США и почему решили вернуться?
– Я никуда не исчез. Я вынужден был покинуть Россию, чтобы лечиться. Об этом много писали и говорили в СМИ. В Штатах я активно работал. Недавно у меня завершился концертный тур, во время которого я объездил 15 городов Америки и Канады. Меня очень тепло и красиво приняли. Но, несмотря на это, моя публика и мой зритель все же здесь.
В настоящий момент творческое путешествие по Украине – это промо-тур перед гастролями, о которых в скором времени будет объявлено официально. Скажу честно: я безумно соскучился по своим поклонникам. Уверен, что и они соскучились не меньше.

– Что думаете насчет того, как вас теперь примет публика, ведь времена меняются?
– Я понимаю, что не бывает артистов, которых все любят, и творчество которых приняла бы вся аудитория мира. Для слушателей тяжелого рока имя Руссо ничего не значит. Поэтому я об этом даже не думаю. Я четко понимаю и знаю, что 70-80% моей аудитории – это женщины. И самое главное – от 7 до 77 лет. Всегда так было, и хочется надеяться, что так и будет.

– Два слова о вашей супруге Морелле.
– В настоящий момент супруга занята воспитанием нашего ребенка, которому год и два месяца. У нее хороший вкус и достаточно музыкального опыта, так как она довольно долго работала в шоу-бизнесе. Ей всегда с легкостью удается определить потенциал песни, к тому же она объективно оценивает мой труд. В общем, моя супруга – мой главный советчик.

В Кременчуге, мы будем выступать частично под минусовку – говорит Авраам Руссо.

– Как вам удается всегда стильно выглядеть на сцене?
– В жизни моя одежда отличается от сценической. У меня есть несколько любимых брендов. Например, Just Cavalli. В этих бутиках я делаю покупки буквально с закрытыми глазами и, как ни странно, вся одежда подходит исключительно. Иногда одеваюсь в Dolce&Gabbana.

– Вы и в жизни всегда такой уравновешенный, как на сцене? Шутить-то хоть любите?
– Шутки очень люблю. Для меня это та вещь, которая помогает жить.

– Какие розыгрыши могли бы вас развеселить?
– Да вы наверняка меня сейчас разыграли! Сейчас скажете, что вы какая-нибудь радиостанция (улыбается).
– Нет, конечно, нет! Это не радиостанция, мы – газета «ТелеграфЪ»…
– Авраам, кому вы доверяете в жизни?
– Только самому себе.

– С кем из представителей российского шоу-бизнеса вам было легко и приятно работать?
– С Виктором Дробышем – он очень хороший приятель, настоящий человек и мой друг. Исключительная женщина – Кристина Орбакайте, но нас объединял только общий проект.

– У Авраама Руссо есть кумиры?
– Есть, их очень много: Том Джонс, Элвис Пресли (я вырос на их музыке), еще Хулио Иглесиас. Но я с удовольствием слушаю и «50 Cent» и талантливого музыканта Джастина Тимберлейка. Но это вовсе не значит, что я «кошу» под кого-то или подражаю. У меня свой стиль.

– Кто из зарубежных исполнителей вам не нравится?
– Мадонна. Она для меня – полный ноль. Не считаю ее даже певицей. Она аферистка от шоу-бизнеса.

– Стилист Сергей Зверев говорит о том, что славянские женщины самые красивые. Так ли это?
– Почему именно его мнение играет роль? Почему Сергей Зверев вообще об этом говорит, почему ОН должен решать, какие женщины красивые? Об этом могу говорить я, потому что имею на это больше права. Скажу, что в Украине женщины очень, очень красивые – даже лучше, чем остальные славянки! И, между прочим, я один из тех, кто разгадал женский код.

– А можно подробнее об этом?
– Все очень просто. Откровенно говорю: я не любитель женщин, я давным-давно уже профессионал. Так и напишите.

– Ваш арт-директор сообщила нам, что вы простудились. Как ваше самочувствие перед концертом?
– Спасибо, сегодня лучше, но, думаю, благодаря доктору и назначенному лечению, я уже завтра буду в форме – как рабочая лошадь (улыбается).

– Ваши пожелания читателям «Телеграфа».
– Читателям «Телеграфа» желаю всего самого лучшего, что только существует на свете. Будьте здоровы, любите друг друга, живите в мире и покое. Да благословит вас Господь! Я вас не просто люблю – уважаю! А всех читательниц – с наступающим женским праздником! Пока!

Светлана Шолохова

Design and Copyrights: LenkaRusso © 2007