Пресса. / Легко ли далось певцу «Возвращение»? / 10.10.10

Легко ли далось певцу «Возвращение»?

ЭТОТ магически красивый брюнет с легким восточным акцентом де-факто покорил Россию несколько лет назад.
Тогда Авраам Руссо приобрел просто море фанатов после своего грандиозного презентационного шоу в Москве. Только декорации и реквизит с живым слоном на сцене стоили, по слухам, около $2 млн. Но главное, конечно, – необыкновенно мягкий тембр его голоса, насыщенные интонации…
Видимо, все это и стало причиной удивительного факта: концертный тур Авраама с Кристиной Орбакайте пользовался огромной популярностью не только в России, но и в США.
И вдруг – трагедия. Он возвращался домой поздней ночью после концерта в столице, когда его машину неожиданно «подрезала» автоматная очередь. Тогда певца едва спасли московские врачи – множественные ранения он уехал долечивать в Америку, к жене и дочке. Никто уже не верил, что «восточная звезда» вновь засияет на нашей сцене.
Но он вернулся. Новый большой концерт Руссо, который состоится в ближайшее время на одной из главных шоу-площадок столицы, так и называется – «Возвращение».
Легко ли дался певцу этот шаг? С чем он вновь пришел к российскому зрителю?
Об этом Руссо накануне шоу откровенно рассказал корреспонденту «ВМ».

Люди и ангелы
– Авраам, этому концерту, насколько я знаю, предшествовал большой гастрольный тур по городам России. Что, слушатели не забыли вас за два года?
– Представьте, нет. Это и придало мне силы, подсказало решение вернуться на российскую сцену окончательно.
Не страшно ли было – после известных событий? Конечно, страшно. То, что со мной произошло, не забудешь, ведь мой отъезд был связан, мягко говоря, с крайне серьезным инцидентом. Тогда я и помыслить не мог о продолжении карьеры. Поэтому шаги к тому, чтобы начать все заново, – это моя победа и над собой, и над недоброжелателями. Спасибо моему продюсеру Иосифу Пригожину, моим поклонникам, которые очень меня поддержали. Моим друзьям в российском шоу-бизнесе: Кристине Орбакайте и Алле Борисовне Пугачевой, чье отношение к себе я очень ценю, и Вячеславу Добрынину… Этот список можно продолжить.
К тому же я знаю: у меня есть ангел-хранитель, который уже не раз спасал меня от всяких невзгод. И верю: впереди только все самое лучшее.
– Вы возвращаетесь с новой программой?
– Не совсем – исполняю и прежние хиты, и новые композиции. Из старого, уже знакомого российской публике, например, очень люблю исполнять песню «Обручальная», которую мы пели дуэтом с Кристиной Орбакайте.
А новая композиция «Не моя» – это и новые интонации в моем творчестве… Но не буду дальше «раскрывать скобки».
Кстати, именно эти песни, как показал гастрольный тур, вызывают наибольший отклик у российских зрителей.
Впрочем, каждая из песен для меня – это и целый спектакль, и эмоции на пределе.

Смирение красного коня
– Все мы родом из детства – это про вас?
– Полностью: картинки из детства врезались в память на всю жизнь – прямо как кино, которое видел совсем недавно. Например, мне было всего годика два, я стоял у окна, и вдруг из загона (рядом с нашим домом находились конюшни) выскочил красивый породистый конь, который был совсем красным в отблесках солнца. И… он не умчался «куда глаза глядят», а просто долго бегал вокруг ограждения. Почему? До сих пор не могу найти ответ.
Еще я помню фонтан в нашем дворе, где плавали совершенно золотые рыбки, как в сказке. Я любил на них смотреть. Помню и грустные моменты, например смерть отца, но не хотелось бы сейчас об этом…
– Какое главное качество вы хотели бы воспитать в своих детях?
– Мама с раннего возраста учила меня простым истинам: уважать старших, знать свое место, быть честным и не бояться трудностей. Сегодня об этих истинах я, в свою очередь, рассказываю своей дочери. Стараюсь проводить с ней как можно больше времени – ведь именно сейчас, в раннем возрасте, у нее формируются основные взгляды на жизнь.
– Интересно, а кого вы считаете своими главными учителями?
– У меня в жизни их два: мама и Библия.

Любовью за любовь
– Многие ваши песни о любви. А вы сами сейчас влюблены?
– Конечно! Я практически всегда нахожусь в состоянии влюбленности – не понимаю, как вообще можно жить без этого. А покорить меня можно в первую очередь опять же любовью – как и поступила несколько лет назад моя жена.
– Есть, на ваш взгляд, какая-то формула любви или все это выдумки поэтов?
– Конечно, есть. Считаю, она в том, чтобы уметь рачительно распорядиться подаренной тебе любовью. Не спугнуть ее неправильным отношением.
– Расскажите, если можно, о своей первой любви.
– Она у меня случилась в 10 лет. Девушке на тот момент было 17. Наш роман длился 6 месяцев – это были чистые и искренние отношения. Закончились они тоже весьма гармонично: она уехала учиться в другой город.

Боевая кроха
– Несмотря на травму, вы, как я слышала, довольно активно занимаетесь спортом…
– Да, считаю, что это и прекрасная нагрузка на организм, и возможность выброса ненужной энергии. Лучше только секс (смеется). Но я имею в виду «правильный» спорт, а не тот, который калечит (можно вспомнить боксеров). Который укрепляет – и тело, и дух.
– И 3-летнюю дочку уже приучаете?
– Конечно. Она сейчас занимается плаванием. Скоро отдам ее в секцию кунг-фу или карате.
– Такую кроху?!
– А ей подходит. Она у меня боевая.

Дом мечты
– Интересно, какие у вас планы в России?
– Cейчас все мои мысли только о концерте «Возвращение» в Москве. Сам слежу за всеми приготовлениями, участвую в режиссуре шоу, работаю с эскизами декораций и провожу кастинги. Ну а вскоре после концерта планирую запись нового альбома.
– А в личной жизни?
– Здесь я не оригинален – быть рядом с близкими, родными людьми. И построить дом моей мечты.
– И какой же уголок в нем будет самым любимым?
– Кровать. Обожаю момент, когда кладу голову на подушку – и все лишние мысли уходят. Я сплю крепко, как младенец, и очень редко вижу сны.

Автор: Марина МИСЛАВСКАЯ

Design and Copyrights: LenkaRusso © 2007