Пресса. / Женщину нужно скушать глазами / 20.05.2005

Авраам Руссо: Моя аудитория – 400 миллионов, девяносто процентов из них – дамы

Певец любви, умилявший нас своим экзотическим восточным акцентом: «Знаю, я скоро тебя потираю», вдруг сам «потирался» из виду. Некий бизнесмен, спонсор Авраама, стал душить его своей «заботой». Авраам решил выйти из-под опеки «мецената», но свобода досталась ему дорогой ценой. Когда Авраам Руссо возвращался домой, на него напали четверо хулиганов и жестоко избили. Даже на нашу встречу в кафе Авраам пришел в сопровождении двух секьюрити.

Меня могли убить!
– Авраам, зачем вам сразу два охранника? Вы по-прежнему в опасности?
– Эти люди непредсказуемы. Пока, к сожалению, в России с законом не все в порядке. Мне предлагали судиться со спонсором. А что судиться? Он говорит: «Я куплю всех. И дело закроют».
– Когда вы принимали его помощь, разве не видели, что за фрукт?
– Если бы знал, что там ловушка, разве пошел бы? Я относился к нему очень хорошо. Он заплатил деньги продюсеру, чтобы продюсер раскрутил меня. Для него это был не бизнес. Для него это было удовольствие, кайф. Но когда дело зашло слишком далеко, он захотел все это остановить: считал, что я его собственность.
Но запущенную машину не остановишь. Если есть проблема между странами, ведутся переговоры. Не сразу выбрасываются ракеты. А он сразу выпустил.
– Как это произошло?
– Меня могли убить! Такие злые они были. Я как будто дьявола видел перед собой! Нос мне сломали – перегородку. Первую операцию сделали – здесь горб, здесь горб. Что? Жить с этим? Я нашел доктора в Питере. Он самый лучший врач – операцию-чудо сделал! Сложнейшая операция длилась четыре часа. Мне сказали, что была большая потеря крови. Я так адски страдал, никому не пожелаю!
– Вы пошли на пластику вынужденно. А просто, чтобы стать краше, пошли бы?
– Бывают дефекты от рождения, травмы или просто нация такая. У нас красивая нация. А есть в России люди, у которых ха-ха-ха-ха (рисует в воздухе большой нос горских народов Кавказа)… когда рыбаки ловят рыбу, как эта штука называется? Красота – это от Бога. Или она есть, или нет. Можно быть стильным, красиво одеваться. Но я против, когда начинают губы увеличивать, как у рыбки. Не надо быть похожим на животное. Или груди увеличивают: подушки вставляют.
Когда захожу к Артуру Владимировичу в кабинет, вижу, сколько там торчит силиконовых сисек. «Что это такое?» – спрашиваю. – «Это я вытащил из женщин, кото рых неправильно прооперировали». Бог нас создал такими, какие мы есть. И если человек некрасивый, значит, Бог был занят и торопился, когда его создавал. На красивых он потратил больше времени.
– У вас самого необычное сочетание: южный тип лица, черные волосы и голубые глаза. Это случайно не линзы?
– Нет, нет! Посмотри (сильно оттягивает нижнее веко).
– Вы сами легко можете определить, когда вас обманывают?
– Сколько волос у меня на голове, видишь? Столько женщин было в моей жизни. Поэтому тут меня не обманешь. Одна пыталась обмануть, но я все равно доказал. На глаз можно ошибиться – очень хорошие операции иногда бывают. Но трогать-то все равно придется. Я когда понимаю, что это силикон, дальше уже не могу. Потому что искусственность я не люблю. Я люблю настоящее.

Я не любитель, я профессионал
– А у вас в самом деле было столько женщин?
– Правда, правда. Мне говорят: «Вас любят женщины». Потому что моя аудитория – это где-то 400 миллионов, и девяносто пять процентов из них – женщины. Спрашивают: «Вы любитель женщин?» Я отвечаю: «Я не любитель, я профессионал». Но теперь я обручился – эта история закрыта.
– Но все же: поделитесь профессиональными секретами, тайнами соблазна?
– Важен первый взгляд. Когда смотришь на женщину, ты должен скушать ее глазами. Проникнуть в ее мир через ее глаза. Потому что это единственный путь в ее сердце. Нужно уметь гипнотизировать. У каждого человека есть шарм. Пока ты не научишься им пользоваться, у тебя не будет ни одной девушки. Распутин был самым уродливым человеком и большим грешником. Но женщины, даже из высшего общества, не устояли перед ним. Как он смог? Есть поговорка из Библии: «сладкий язык вытаскивает змею из своего дома». Не хватает хороших слов в нашей жизни. Мужчина должен говорить комплименты, иногда, может, и обмануть. Но красивый обман, белый обман всегда приятный.
– «Вах, какая красотка!»?
– Нет, это старая линия, дорогая. Когда я познакомился с моей девушкой Мареллой в Америке, я пригласил ее в дискотеку, чтобы говорить о работе. Она не знала меня абсолютно. Просто по телевизору видела и ей понравилось, как я пел. И что? Через два часа вышла оттуда влюбленная в меня. Она потом мне уже рассказала, как рассуждала: «У этого мужчины есть своя линия разговора. Он с новыми методами пришел». И эти слова, которые я ей тогда говорил, они до сих пор у нее в сердце. Твои слова должны войти через уши в каждый миллиметр, каждую клетку организма. Это и в сексе очень важно. Неправильные отношения – неправильный секс. Словами можно сделать секс. По телефону. Вот в Москве могу заниматься сексом с девушкой, которая в Японии.
– Морела еще и ваш менеджер в Америке. Она часто уезжает. Как справляетесь с ревностью?
– Отношения надо построить правильно с первого дня. Если фундамент крепкий, дом выстоит. А некрепкий – будет разрушение его великое. Я ей доверяю с закрытыми глазами. Поэтому даже, если не на месяц, а на год оставлю ее среди миллиона мужчин, она честной останется. И даже смотреть направо-налево не будет. Честно говоря, я ей доверяю больше, чем себе.

Мне нужны подруги, а не други.
– Вы – ярко выраженный натурал. А шоу-бизнес считается по преимуществу гей-тусовкой.
– (Смеется) Я против них ничего не имею. Хотя в Библии написаны страшные вещи про них: горе тому мужчине, кто притворяется женщиной! Горе тому, кто одевается в женские одежды! Их ждет большой суд. Я в жизни не видел себя с мужчиной! Для меня это катастрофа. Пускай считают меня старомодным.
– А вам голубые не предлагали карьеру в обмен на благосклонность?
– Бывали предложения, но не так чтобы в обмен на карьеру (смеется). Еще до моей раскрутки я пел в ресторане «Прага». Один американец пришел в ресторан с двумя девушками. Я подружился с ним, потому что он по-английски говорил (я по-русски тогда еще плохо говорил). И вот он приглашает меня в гостиницу к нему потусоваться. Мы поехали – девушки с нами. Но я чувствую, что-то не то: они уговаривают меня остаться на ночь. Но не понял до конца, потому что он все-таки с девушками (они его агентами оказались). Я все-таки ушел, а он потом приходит опять в «Прагу» со своим приятелем. Сидим, болтаем, смеемся. И вдруг он мне тихо так шепчет: «Я могу тебя познакомить с одним артистом. Он очень богатый. Давай я его попрошу: он тебе поможет!» Потом берет мою руку в свою и говорит: «Так ты не понимаешь? Я тебя люблю!» И начинает плакать! Тут я ему говорю: «Слушай внимательно (убрал его руку: «Я друг, и мне нужны подруги. Не други. Этот вопрос больше никогда не поднимай. Иначе я могу очень некрасиво поступить с тобой сейчас». Есть поговорка на английском: «Gog created Adam and Eve, not Adam and Steve». (Бог создал Адама и Еву, а не Адама и Стива.)
– Вы верующий человек. А какую веру исповедуете?
– Я много изучал, читал Библию, и Тору, и Коран. Что-то мне не нравится здесь, что-то там. Но я понял для себя, что Бог один для всех. Я учился в монастыре. Как думаете, кто в монастыре учится?
– Как вы для себя объяснили: почему Бог допустил, что с вами так поступили?
– Может быть, это для меня должно было стать уроком. Когда ишак идет и попадает в дырочку на дороге, во второй раз он ее обойдет. Бога нельзя винить. В Библии описана такая история: Один человек был очень верующим и богатым. Но дьявол сказал Богу: «Он любит тебя, потому что богат. Забери у него все и посмотри, что будет». Бог постепенно стал у него все забирать: коров, верблюдов, золото. А тот говорил: «Бог дал – Бог взял». Жена отвернулась от него: «Ты дурак. Проси у своего Бога, пусть он тебе поможет». Но он все равно: «Бог дал – Бог взял». Тогда дьявол опять говорит Богу: «Еще осталось у него, поэтому Тебя любит». У человека появились болезни: черви падали с рук. А он клал их обратно: «Кушайте, это вам». Он уже умирал, но не отвернулся от Бога. И тогда Бог в один миг вернул ему в пятьдесят раз больше, чем отнял… Человек даст пять рублей и за это из тебя всю кровь выпьет. Вот мой спонсор вложился в проект и сразу стал считать себя моим хозяином. А Бог дает бесконечно. Со мной это случилось, но я не отвернулся от Бога. Буду надеяться, что все теперь будет хорошо.
– Будет ли после развода со спонсором большой концерт в «России», как в старые времена?
– Думаю, в конце года сольный концерт сделать. Но это тяжело: спонсоры нужны. Я не в состоянии сейчас вкладывать большие деньги. Легко тем, у кого отец – миллионер, у кого муж – миллионер. А у меня талант свой и вера внутри. Я этим богат.

ДОСЬЕ «ВМ»
Авраам Руссо родился в июле 1969 года в Сирии. Отец – французский подданный греческого происхождения. Мать – итальянка. В детстве воспитывался в монастыре. Из-за войны на Ближнем Востоке его семья переехала во Францию. В 17 лет Авраам вышел на профессиональную сцену.
В ранний период творчества пел в клубах Турции, Англии, Испании, Франции, Швеции, Греции, Кипра и пр. В 1997 году приехал в Москву и пел в ресторане «Прага». Позже познакомился с продюсером Иосифом Пригожиным, с компанией которого «Нокс Мьюзик» в 2001 году подписал контракт. В 2003 году выпустил первый «российский» альбом. В 2004 году обручился с американской девушкой Морелой Фердман, недавно объявил, что свадьба состоится в сентябре этого года..

Элеонора КАРПОВА